Krumkaker

Zutaten für 20 Portionen
170 | g | Butter |
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3 | Stk | Eier |
180 | g | Zucker |
120 | g | Mehl, glatt |
1 | Prise | Kardamom, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
Zeit
270 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 260 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter in einem kleinen Topf zerlassen, dann auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Die Eier in einer Schüssel mit dem Handmixer schaumig rühren, Zucker hinzufügen und für weitere 3 Minuten rühren.
- Dann die Butter, Mehl, Kardamom sowie das Salz hinzufügen, gut vermengen und den Teig für 4 Stunden quellen lassen.
- Anschließend ein Waffeleisen für Krumkake (oder alternativ ein Waffeleisen für Eiswaffeln) auf mittlerer Stufe erhitzen, etwas Teig hineingeben, schließen und für ca. 1 Minuten backen.
- Nun ein Waffelhorn auf die Waffel legen, diese aufwickeln und für ein paar Minuten hart werden lassen. Den Vorgang so lange wiederholen bis der Teig verbraucht ist.
Tipps zum Rezept
Krumkaker mit Molte- oder Preiselbeeren sowie mit Obers servieren.
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