Krustelkuchen

Der herzhafte Krustelkuchen ist mal eine gelungene Abwechslung auf dem Teller. Hier das Rezept dazu.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Kartoffelpufferpulver
2 Stk Eier
2 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Zwiebel
4 Stk Mettwürstchen, geräuchert
1 EL Butter zum Ausfetten
3 EL Butter
2 EL Semmelbrösel
125 ml saure Sahne

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Kartoffelpufferpulver in eine Schüssel geben und nach Vorschrift mit Wasser anrühren. Die Eier und das Mehl einrühren und mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Anschließend 20 Minuten quellen lassen.
  2. Während dessen die Zwiebel schälen, fein hacken und unter den Teig rühren.
  3. Die Mettwürstchen für den Krustelkuchen in dünne Scheiben schneiden.
  4. Eine Auflaufform ausfetten und abwechselnd die Wurstscheiben und den Pufferteig schichtweise einfüllen. Auf den Boden zuerst eine Schicht Teig, dann die Wurst usw. schichten. Als oberste Schicht den Teig nutzen. Darauf dann 10 - 15 Butterflöckchen drapieren.
  5. Den Backofen nun auf 200 Grad vorheizen und den Auflauf auf der mittleren Schiene, bei Ober- und Unterhitze, 50 - 60 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten die Oberfläche mit Semmelbröseln bestreuen und mit saurer Sahne begießen. Dann noch ca. 30 Minuten weiter backen, bis die Oberfläche eine goldbraune Kruste bekommen hat.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt ein Apfel- oder Birnenkompott.

Nährwert pro Portion

kcal
626
Fett
50,97 g
Eiweiß
30,37 g
Kohlenhydrate
12,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Nudelauflauf

EINFACHER NUDELAUFLAUF

Schnell vorbereitet, preiswert und köstlich - dieses Rezept für einen einfachen Nudelauflauf sollte unbedingt ausprobiert werden.

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

KARTOFFEL-BROKKOLI-AUFLAUF

Dieser Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken schmeckt delikat und ist im Nu zubereitet, denn die Zutaten werden ohne Vorkochen verwendet.

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT HACKFLEISCH UND GEMÜSE

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse ist delikat im Geschmack und einfach in der Zubereitung. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Nudelauflauf mit Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT GEMÜSE

Nudeln, Tomaten und köstlicher Feta-Käse machen dieses vegetarische Rezept für einen Nudelauflauf so toll.

Cannelloni-Auflauf

CANNELLONI-AUFLAUF

Nicht nur für Käseliebhaber ist dieses Rezept für einen herzhaften Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse ein Hochgenuss.

Überbackene Tortellini

ÜBERBACKENE TORTELLINI

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

User Kommentare