Krustelkuchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Kartoffelpufferpulver |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Mettwürstchen, geräuchert |
1 | EL | Butter zum Ausfetten |
3 | EL | Butter |
2 | EL | Semmelbrösel |
125 | ml | saure Sahne |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Kartoffelpufferpulver in eine Schüssel geben und nach Vorschrift mit Wasser anrühren. Die Eier und das Mehl einrühren und mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Anschließend 20 Minuten quellen lassen.
- Während dessen die Zwiebel schälen, fein hacken und unter den Teig rühren.
- Die Mettwürstchen für den Krustelkuchen in dünne Scheiben schneiden.
- Eine Auflaufform ausfetten und abwechselnd die Wurstscheiben und den Pufferteig schichtweise einfüllen. Auf den Boden zuerst eine Schicht Teig, dann die Wurst usw. schichten. Als oberste Schicht den Teig nutzen. Darauf dann 10 - 15 Butterflöckchen drapieren.
- Den Backofen nun auf 200 Grad vorheizen und den Auflauf auf der mittleren Schiene, bei Ober- und Unterhitze, 50 - 60 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten die Oberfläche mit Semmelbröseln bestreuen und mit saurer Sahne begießen. Dann noch ca. 30 Minuten weiter backen, bis die Oberfläche eine goldbraune Kruste bekommen hat.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt ein Apfel- oder Birnenkompott.
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