Krustenbrötchen

Das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages. Wie wäre es, den Start in den Tag mit knusprigen, leckeren Krustenbrötchen zu beginnen?

Krustenbrötchen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

400 g Weizenmehl
250 mg Wasser
1 EL Schmalz
1 Pk Hefe
2 TL Zucker
1 TL Salz
2 EL Honig, flüssig
1 EL Essig
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben.
  2. Hiernach die Hefe mit 3-4 Esslöffeln Wasser verrühren, bis diese vollständig aufgelöst ist.
  3. Anschließend die Hefe zusammen mit dem restlichen Wasser, dem Schmalz, dem Zucker als auch dem Salz mit in die Schüssel geben und alles zu einem Teig verkneten.
  4. Nun den Teig 45 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  5. Inzwischen ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Als Nächstes den Teig gut durchkneten, hieraus 6-8 Brötchen formen und diese auf das Backblech setzen.
  7. Daraufhin den Honig mit dem Essig verrühren und hiermit die Brötchen bestreichen.
  8. Im Anschluss die Brötchen weitere 15 Minuten gehen lassen.
  9. Währenddessen den Backofen auf 250 °C Ober-Unterhitze / 230 °C Umluft vorheizen.
  10. Zuletzt die Krustenbrötchen 30 Minuten im Backofen backen.

Ähnliche Rezepte

Luftige Rosinenbrötchen

Luftige Rosinenbrötchen

Zum Frühstück oder auch für zwischendurch sind Rosinenbrötchen insbesondere bei Kindern beliebt. Mit diesem Rezept freuen sie sich umso mehr.

Maritozzi

Maritozzi

Maritozzi sind römische Rosinenbrötchen aus Hefeteig. Sie werden mit Schlagsahne gefüllt und traditionell am Valentinstag und im Karneval gegessen.

Quarkbrötchen mit Feta

Quarkbrötchen mit Feta

Rasch gelingen mit diesem Rezept köstliche Quarkbrötchen, die mit Feta und gehackten Kräutern verfeinert werden und besonders saftig schmecken.

Milchbrötchen

Milchbrötchen

Flaumige Milchbrötchen sorgen für süßen Genuss. Mit diesem Rezept gelingt das beliebte Gebäck.

Quarkbrötchen

Quarkbrötchen

Leckere sowie saftige Quarkbrötchen gelingen mit diesem Rezept. Dabei ist die Zubereitung sehr einfach und leicht.

Pogaca - Pogatschen

Pogaca - Pogatschen

Pogaca sind kleine gefüllte Teigtaschen und sind vor allem in der Türkei aber auch in den Balkanländern sehr beliebt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte