Krustenbrötchen

Zutaten für 8 Portionen
400 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
250 | mg | Wasser |
1 | EL | Schmalz |
1 | Pk | Hefe |
2 | TL | Zucker |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Honig, flüssig |
1 | EL | Essig |
Zeit
100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben.
- Hiernach die Hefe mit 3-4 Esslöffeln Wasser verrühren, bis diese vollständig aufgelöst ist.
- Anschließend die Hefe zusammen mit dem restlichen Wasser, dem Schmalz, dem Zucker als auch dem Salz mit in die Schüssel geben und alles zu einem Teig verkneten.
- Nun den Teig 45 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Inzwischen ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Als Nächstes den Teig gut durchkneten, hieraus 6-8 Brötchen formen und diese auf das Backblech setzen.
- Daraufhin den Honig mit dem Essig verrühren und hiermit die Brötchen bestreichen.
- Im Anschluss die Brötchen weitere 15 Minuten gehen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 250 °C Ober-Unterhitze / 230 °C Umluft vorheizen.
- Zuletzt die Krustenbrötchen 30 Minuten im Backofen backen.
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