Krustenbrötchen

Das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages. Wie wäre es, den Start in den Tag mit knusprigen, leckeren Krustenbrötchen zu beginnen?

Krustenbrötchen Foto nataliamylova / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (18 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

400 g Weizenmehl
250 mg Wasser
1 EL Schmalz
1 Pk Hefe
2 TL Zucker
1 TL Salz
2 EL Honig, flüssig
1 EL Essig

Zeit

100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben.
  2. Hiernach die Hefe mit 3-4 Esslöffeln Wasser verrühren, bis diese vollständig aufgelöst ist.
  3. Anschließend die Hefe zusammen mit dem restlichen Wasser, dem Schmalz, dem Zucker als auch dem Salz mit in die Schüssel geben und alles zu einem Teig verkneten.
  4. Nun den Teig 45 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  5. Inzwischen ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Als Nächstes den Teig gut durchkneten, hieraus 6-8 Brötchen formen und diese auf das Backblech setzen.
  7. Daraufhin den Honig mit dem Essig verrühren und hiermit die Brötchen bestreichen.
  8. Im Anschluss die Brötchen weitere 15 Minuten gehen lassen.
  9. Währenddessen den Backofen auf 250 °C Ober-Unterhitze / 230 °C Umluft vorheizen.
  10. Zuletzt die Krustenbrötchen 30 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
216
Fett
2,11 g
Eiweiß
5,93 g
Kohlenhydrate
42,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Roggenbrötchen

ROGGENBRÖTCHEN

Leckere Roggenbrötchen gelingen mit diesem einfachen Rezept. Sie schmecken als Beilage zu Salat oder Eintöpfen oder als Snack mit frischem Aufstrich.

Brötchen mit Backpulver

BRÖTCHEN MIT BACKPULVER

Diese leckeren Brötchen werden mit Backpulver gebacken, weshalb sie besonders luftig und locker werden. Eine tolle Idee für das nächste Frühstück.

Knoblauchbrötchen

KNOBLAUCHBRÖTCHEN

Diese leckeren Knoblauchbrötchen sehen doch super aus und das Rezept dafür ist einfach. Die gehen garantiert weg wie die warmen Semmeln.

Haferbrötchen

HAFERBRÖTCHEN

Nach diesem Rezept entstehen - ganz auf die Schnelle und mit nur wenigen Zutaten - leckere Haferbrötchen für ein abwechslungsreiches Frühstück.

Dinkelbrötchen

DINKELBRÖTCHEN

Wie wäre es mit knusprigen Dinkelbrötchen am Sonntag zum Frühstück? Mit diesem Rezept gelingen sie auch im eigenen Backofen ganz leicht.

Amerikanische Maisbrötchen

AMERIKANISCHE MAISBRÖTCHEN

Amerikanische Maisbrötchen gehören zu jedem BBQ, zu Thanksgiving und zu allem, was Amerikaner gern essen. Hier ist das Rezept dafür.

User Kommentare