Kümmelbrötchen

Wer Kümmel mag, wird ihn wegen seines einzigartigen Aromas zu schätzen wissen. In diesem Rezept kommt das beliebte Gewürz in leckere Brötchen.

Kümmelbrötchen

Bewertung: Ø 3,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

450 g Weizenmehl
450 g Weizenvollkornmehl
6 EL Kümmel
600 ml Wasser, lauwarm
1.5 Pk Hefe
2 EL Zucker
2 TL Salz
2 EL Kümmel, zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Zucker zusammen mit der Hefe und 4-5 Esslöffeln lauwarmen Wasser in einer großen Schüssel vermengen, gut verrühren und warten bis sich alles vollständig aufgelöst ist.
  2. Nun beide Mehlsorten zusammen mit dem restlichen Wasser, dem Kümmel als auch dem Salz dazugeben und alles zu einem Teig verkneten - am besten mit einer Küchenmaschine mit Knethaken.
  3. Als Nächstes den Teig zugedeckt 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Inzwischen den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit etwas Backpapier belegen.
  5. Danach aus dem Teig 6-8 Brötchen formen und diese auf das Backblech setzen.
  6. Anschließend die Brötchen mit einem Messer an der Oberfläche mehrmals einritzen, mit etwas Wasser bepinseln und den übrigen Kümmel darüberstreuen.
  7. Zuletzt die Kümmelbrötchen 20-25 Minuten im Backofen backen. Dabei die Backzeit nach 5 Minuten auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft verringern.

Ähnliche Rezepte

Amerikanische Maisbrötchen

Amerikanische Maisbrötchen

Amerikanische Maisbrötchen gehören zu jedem BBQ, zu Thanksgiving und zu allem, was Amerikaner gern essen. Hier ist das Rezept dafür.

Zimtwecken

Zimtwecken

Ob zur Kaffeezeit oder Zwischendurch, mit dem Rezept für Zimtwecken fangen insbesondere Kinderaugen an zu glänzen. Das macht Appetit auf mehr.

Glutenfreie Maisbrötchen

Glutenfreie Maisbrötchen

Unser schnelles Rezept verwendet Quark, damit die Glutenfreien Maisbrötchen schön locker werden. Das Maismehl sorgt außerdem für eine tolle Farbe.

Luftige Rosinenbrötchen

Luftige Rosinenbrötchen

Zum Frühstück oder auch für zwischendurch sind Rosinenbrötchen insbesondere bei Kindern beliebt. Mit diesem Rezept freuen sie sich umso mehr.

Quarkbrötchen mit Feta

Quarkbrötchen mit Feta

Rasch gelingen mit diesem Rezept köstliche Quarkbrötchen, die mit Feta und gehackten Kräutern verfeinert werden und besonders saftig schmecken.

Milchbrötchen

Milchbrötchen

Flaumige Milchbrötchen sorgen für süßen Genuss. Mit diesem Rezept gelingt das beliebte Gebäck.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte