Kümmelwaffeln
Zutaten für 8 Portionen
| 200 | g | Weizenmehl |
|---|---|---|
| 2 | EL | Butter, zum Fetten |
| 200 | g | Weizenvollkornmehl |
| 1 | TL | Salz |
| 3 | EL | Kümmel |
| 2 | TL | Kümmel, gemahlen |
| 4 | EL | Sonnenblumenöl |
| 300 | ml | Mineralwasser |
| 125 | ml | Milch |
Kategorien
Zeit
49 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 39 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Weizenmehl sowie das Weizenvollkornmehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz vermengen.
- Anschließend 2 Esslöffel Kümmelkörner zusammen mit dem gemahlenen Kümmel, dem Sonnenblumenöl, dem Mineralwasser als auch der Milch dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig vermengen.
- Als Nächstes den Teig 15 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
- Inzwischen ein Waffeleisen vorheizen und mit etwas Butter fetten.
- Zuletzt aus dem Teig 6-8 Kümmelwaffeln bei je 2-3 Minuten Backzeit pro Stück backen - hierbei vor dem Backen jeweils eine Prise der restlichen Kümmelkörner auf das erhitzte Waffeleisen geben.
User Kommentare