Kürbis-Chili-Rahmpüree

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hokkaido-Kürbis |
---|---|---|
50 | ml | Milch |
50 | ml | Schlagsahne |
3 | EL | Kürbiskerne |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Chilischote |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und etwas Backpapier auf ein Backblech auslegen.
- Als Nächstes den Kürbis waschen, trocknen, halbieren, die Fasern sowie Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
- Nun das Kürbisfleisch auf das Backblech setzen und 20 Minuten im Backofen backen.
- Inzwischen die Chilischote waschen, trocknen, in der Länge halbieren, die Kerne entfernen und sehr fein hacken.
- Kurz vor Ende der Backzeit die Milch zusammen mit der Sahne als auch dem Salz in einen Topf geben und bei mittlerer bis oberer Hitze erwärmen. Hierbei sollte darauf geachtet werden, dass das Ganze nicht zu kochen beginnt.
- Im nächsten Schritt die Kürbisstücke aus dem Backofen nehmen und zusammen mit den Chilistücken in den Topf mit der Milch geben.
- Hiernach das Ganze mit einem Kartoffelstampfer zu feinem Püree zerstampfen.
- Zuletzt das Kürbis-Chili-Rahmpüree mit Chilistücken garniert servieren.
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