Kürbis-Curry in Kokosmilch

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kürbis |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Ingwer, frisch, 3 cm |
2 | cm | Kurkuma, frisch |
2 | Dose | Kokosmilch |
1 | Dose | Tomaten, gehackt, á 400 g |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
300 | g | Spinat, frisch |
2 | EL | Kokosöl |
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Zeit
47 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Kürbis-Curry in Kokosmilch zunächst den Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Danach - je nach Sorte - schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und fein hacken. Den Ingwer und die Kurkuma schälen und sehr fein würfeln.
- Nun das Kokosöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel-, Knoblauch-, Ingwer- und Kurkumawürfel darin kurz anbraten. Anschließend mit Kreuzkümmel und Cayennepfeffer würzen.
- Danach die Kürbisstücke dazugeben und unter gelegentlichem Umrühren etwa 3 Minuten mitbraten.
- Jetzt die Kokosmilch und die Dosentomaten inklusive Saft hinzufügen, alles gut durchrühren und zugedeckt etwa 20-25 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Spinat waschen, die Blätter - je nach Sorte - gegebenenfalls vom Stiel trennen, zum Curry geben und in etwa 3-4 Minuten zusammenfallen lassen.
- Zum Schluss das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Perfekt für dieses Curry sind Hokkaido- oder Butternutkürbis. Beide haben ein feines, nussiges Aroma und der Butternut hat nur wenige Kerne. Dafür muss er aber geschält werden, was beim Hokkaido wegfällt.
Wird junger Blattspinat (Babyspinat) verwendet, muss er lediglich verlesen und gewaschen werden. Nur Spinat mit welligen Blättern und harten Stielen muss richtig geputzt werden.
Sowohl die Ingwer- als auch die Kurkumawurzel lassen sich trotz ihrer Unebenheiten ganz leicht schälen. Die Schale einfach mit der Kante eines Teelöffels abschaben.
Es ist ein sehr befriedigens, warmes Gefühl, das Curry mit einem großen Löffel zu genießen. Es schmeckt aber auch sehr gut mit einem duftenden Basmati Reis als Beilage.
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