Kürbis-Curry in Kokosmilch
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kürbis, Butternut oder Hokkaido |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | cm | Ingwer, frisch |
2 | cm | Kurkuma, frisch |
2 | Dose | Kokosmilch |
1 | Dose | Tomaten, gehackt |
1 | TL | Kreuzkümmel |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
300 | g | Spinat, frisch |
2 | EL | Kokosöl |
Rezept Zubereitung
- Für das Kürbis-Curry in Kokosmilch zunächst den Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und hacken. Den Ingwer und den Kurkuma schälen und fein würfeln.
- Nun das Kokosöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch, den Ingwer und den Kurkuma darin anbraten und mit Kreuzkümmel und Cayennepfeffer würzen.
- Danach die Kürbisstücke hinzugeben und für 3 Minuten anbraten - dabei ab und zu umrühren.
- Nun die Kokosmilch und die Tomatenstücke (samt Saft) hinzugeben, gut durchrühren und abgedeckt für ca. 20-25 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Spinat waschen, die Blätter vom Stiel trennen, zum Curry in den Topf hinzugeben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss das Kürbis-Curry mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Das Curry kann mit Reis serviert werden oder pur genossen werden.
User Kommentare