Kürbis-Kokos-Suppe
Zutaten für 2 Portionen
700 | g | Kürbis, Hokkaido |
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1 | Stg | Zitronengras |
1 | Stk | Ingwer |
2 | TL | Olivenöl |
400 | ml | Gemüsebrühe |
400 | ml | Kokosmilch, ungezuckert |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer, weiß |
2 | EL | Kürbiskerne |
1 | EL | Sesam |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Kürbis mit einem scharfen Messer halbieren, das Fruchtfleisch herausschneiden und in kleine Stücke schneiden.
- Dann das Zitronengras in sehr feine Ringe schneiden sowie den Ingwer fein reiben.
- Nun das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Kürbis, den Ingwer und das Zitronengras darin andünsten.
- Dann die Gemüsebrühe sowie die Kokosmilch angießen, kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
- In der Zwischenzeit die Kürbiskerne sowie Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett vorsichtig anrösten.
- Sobald der Kürbis weich ist, die Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kürbiskernen und dem Sesam bestreuen.
Tipps zum Rezept
Als Garnierung einen Zweig Thymian verwenden.
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