Kürbis-Kokos-Suppe

Hier ist das schnelle Rezept für eine leckere Kürbis-Kokos-Suppe.

Kürbis-Kokos-Suppe

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Zutaten für 2 Portionen

700 g Kürbis, Hokkaido
1 Stg Zitronengras
1 Stk Ingwer
2 TL Olivenöl
400 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch, ungezuckert
1 TL Salz
1 TL Pfeffer, weiß
2 EL Kürbiskerne
1 EL Sesam
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Kürbis mit einem scharfen Messer halbieren, das Fruchtfleisch herausschneiden und in kleine Stücke schneiden.
  2. Dann das Zitronengras in sehr feine Ringe schneiden sowie den Ingwer fein reiben.
  3. Nun das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Kürbis, den Ingwer und das Zitronengras darin andünsten.
  4. Dann die Gemüsebrühe sowie die Kokosmilch angießen, kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  5. In der Zwischenzeit die Kürbiskerne sowie Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett vorsichtig anrösten.
  6. Sobald der Kürbis weich ist, die Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kürbiskernen und dem Sesam bestreuen.

Tipps zum Rezept

Als Garnierung einen Zweig Thymian verwenden.

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