Kürbis-Mandel-Eier

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Hokkaido-Kürbis |
---|---|---|
100 | g | Mandeln, gemahlen |
8 | EL | Parmesan, gerieben |
6 | Stk | Eier |
60 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Kürbisfleisch von der Schale trennen, grob hacken, leicht salzen und zusammen mit drei Esslöffeln Wasser in einen Topf geben.
- Nun die Kürbisstücke 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze garen, mit einem Pürierstab fein pürieren und die Maße 5 Minuten abkühlen lassen.
- Im Anschluss den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
- Hiernach die Hälfte der Mandeln zusammen mit der Butter unter das Kürbispüree mengen.
- Daraufhin die Eier mit der Hälfte des Parmesans verquirlen und diese nach und nach zusammen mit etwas Salz als auch Pfeffer unter das Püree mengen.
- Als Nächstes die Kürbismasse in die Form füllen und mit den restlichen Mandeln als auch dem Parmesan bestreuen.
- Zuletzt die Kürbis-Mandel-Eier 30 Minuten im Backofen stocken lassen und direkt heiß servieren.
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