Kürbis-Tassenkuchen

Zutaten für 1 Portion
60 | g | Hokkaido-Kürbis, gekocht |
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2 | EL | Schmelzflocken |
1 | Stk | Ei |
10 | g | Proteinpulver, Vanille |
110 | ml | Wasser, heiß |
2 | EL | Blaubeeren |
1 | TL | Puderzucker |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze / 155 °C Umluft vorheizen.
- Nun den Kürbis zusammen mit dem Wasser in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab zu feinem Brei pürieren.
- Hiernach die Kürbismasse in eine breite, hohe Tasse füllen.
- Dann das Ei, die Schmelzflocken als auch das Proteinpulver in das Kürbispüree mengen, bis das Ganze eine teigähnliche Konsistenz annimmt.
- Anschließend die Tasse auf ein Backblech stellen und das Ganze 12-15 Minuten im Backofen backen. Alternativ geht dies auch in der Mikrowelle bei 800 Watt Leistung und 2 Minuten Backzeit.
- In der Zwischenzeit die Blaubeeren verlesen und waschen.
- Zuletzt den Kürbis-Tassenkuchen aus dem Ofen nehmen und die Früchte zusammen mit dem Puderzucker darüber verteilen.
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