Kürbiscremesuppe mit Amaretti
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Kürbis, z.B.: Hokkaido oder Butternut |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 20 | g | Butter |
| 1 | l | Milch |
| 1 | TL | Zucker |
| 100 | g | Amaretti |
| 1 | Prise | Salz |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 36 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Kürbis schälen, zerteilen, das Fruchtfleisch herausschneiden und grob würfeln.
- Hiernach die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit Butter 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
- Nun das Kürbisfleisch dazugeben und 3 Minuten mitdünsten.
- Als Nächstes die Milch zusammen mit etwas Salz, Zucker sowie der Hälfte der Amaretti dazugeben und alles 30 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die Masse mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Zuletzt die Kürbiscremesuppe auf Teller verteilen und mit den restlichen Amaretti garnieren.
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