Kürbishummus

Ein leckerer Aufstrich für Freude der mediterranen Küche. Der Aufstrich ist schnell gemacht und ist wunderbar für einen Snack zwischendurch.

Kürbishummus Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Hokkaidokürbis
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kreuzkümmel
3 EL Tahina
100 g getrocknete Tomaten

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Kürbis waschen, teilen, die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Den in Stücke geschnittenen Kürbis, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  2. Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen und den Kürbis auf mittlerer Schiene 20 Minuten lang backen bis dieser weich ist.
  3. Den Knoblauch schälen und zusammen mit den getrockneten Tomaten grob hacken.
  4. Nun den gebackenen Kürbis, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Tahina und die gehackten Tomaten in die Küchenmaschine geben und zu einer Paste verarbeiten. Alternativ kann auch ein Stabmixer zum Pürieren verwendet werden.
  5. Den Kürbishummus in einer Frischhaltedose im Kühlschrank noch gut eine Stunde ziehen lassen, bis er verzehrt wird.

Tipps zum Rezept

Besonders lecker schmeckt der Kürbishummus auf Fladenbrot oder frischem Krustenbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
127
Fett
7,12 g
Eiweiß
5,38 g
Kohlenhydrate
9,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

Linsenaufstrich

LINSENAUFSTRICH

Mit diesem Rezept erhalten Sie einen leckeren Linsenaufstrich fürs Brot, der mit wenig Mühen entsteht.

User Kommentare