Kürbishummus

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hokkaidokürbis |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kreuzkümmel |
3 | EL | Tahina |
100 | g | getrocknete Tomaten |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis waschen, teilen, die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Den in Stücke geschnittenen Kürbis, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen und den Kürbis auf mittlerer Schiene 20 Minuten lang backen bis dieser weich ist.
- Den Knoblauch schälen und zusammen mit den getrockneten Tomaten grob hacken.
- Nun den gebackenen Kürbis, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Tahina und die gehackten Tomaten in die Küchenmaschine geben und zu einer Paste verarbeiten. Alternativ kann auch ein Stabmixer zum Pürieren verwendet werden.
- Den Kürbishummus in einer Frischhaltedose im Kühlschrank noch gut eine Stunde ziehen lassen, bis er verzehrt wird.
Tipps zum Rezept
Besonders lecker schmeckt der Kürbishummus auf Fladenbrot oder frischem Krustenbrot.
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