Kürbiskompott

Süß und sehr aromatisch schmeckt dieses Kürbiskompott. Ein tolles und ausgefallenes Dessert - Rezept zu Halloween.

Kürbiskompott Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Kürbisfleisch, ohne Schale und Kerne
0.75 l Wasser
80 g Palmzucker
2 Stk Pandan Blätter
125 ml Kokosmilch
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Pandan Blätter mit den Händen zerkleinern.
  2. Nun in einem Topf das Wasser auf hoher Flamme aufkochen, den Palmzucker, Pandan Blätter und Salz zugeben und unter ständigem Rühren auflösen.
  3. Dann die Kürbiswürfel zugeben und bei niedriger Hitze solange kochen, bis der Kürbis weich ist.
  4. Zum Schluss die Kokosmilch einrühren und kurz ziehen lassen. Das Kürbiskompott darf nicht mehr kochen.

Tipps zum Rezept

Das Kompott schmeckt lauwarm und kalt sehr lecker.

Nährwert pro Portion

kcal
141
Fett
5,94 g
Eiweiß
0,53 g
Kohlenhydrate
21,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Champignons in Kokosmilch

CHAMPIGNONS IN KOKOSMILCH

Für die Champignons in Kokosmilch kommt das indonesische Rezept mit nur wenigen Zutaten aus, aber sie schmecken einfach herrlich.

Kartoffel-Frikadellen

KARTOFFEL-FRIKADELLEN

Die Kartoffel-Frikadellen, in Indonesien Perkedel Kentang genannt, schmecken sehr pikant. Das Rezept für das leckere Fingerfood ist vegan.

Indonesischer Glasnudelsalat

INDONESISCHER GLASNUDELSALAT

Indonesischer Glasnudelsalat, Bihun Goreng, ist ein leichter, aber dennoch herzhafter Genuss, der zur Reistafel gereicht wird.

Pak Choi in Austernsauce

PAK CHOI IN AUSTERNSAUCE

Pak Choi in Austernsauce ist ein einfaches Rezept mit schneller Zubereitung. Der Geschmack ist frisch, pikant und sehr herzhaft.

Frittierte Teigtaschen

FRITTIERTE TEIGTASCHEN

Frittierte Teigtaschen sind ein knuspriger und herzhafter Snack. Mit diesem Rezept gelingt Indonesiens beliebtes Streetfood Pastel.

Gebratene Nudeln mit Garnelen

GEBRATENE NUDELN MIT GARNELEN

Toll, wie schnell sich die Rezepte der indonesischen Küche umsetzen lassen, so wie dieses für Mie Goreng Istimewa - gebratene Nudeln mit Garnelen.

User Kommentare