Kürbiskompott

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kg | Kürbisfleisch, ohne Schale und Kerne |
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0.75 | l | Wasser |
80 | g | Palmzucker |
2 | Stk | Pandan Blätter |
125 | ml | Kokosmilch |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Pandan Blätter mit den Händen zerkleinern.
- Nun in einem Topf das Wasser auf hoher Flamme aufkochen, den Palmzucker, Pandan Blätter und Salz zugeben und unter ständigem Rühren auflösen.
- Dann die Kürbiswürfel zugeben und bei niedriger Hitze solange kochen, bis der Kürbis weich ist.
- Zum Schluss die Kokosmilch einrühren und kurz ziehen lassen. Das Kürbiskompott darf nicht mehr kochen.
Tipps zum Rezept
Das Kompott schmeckt lauwarm und kalt sehr lecker.
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