Kürbiskompott

Süß und sehr aromatisch schmeckt dieses Kürbiskompott. Ein tolles und ausgefallenes Dessert - Rezept zu Halloween.

Kürbiskompott Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Kürbisfleisch, ohne Schale und Kerne
0.75 l Wasser
80 g Palmzucker
2 Stk Pandan Blätter
125 ml Kokosmilch
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Pandan Blätter mit den Händen zerkleinern.
  2. Nun in einem Topf das Wasser auf hoher Flamme aufkochen, den Palmzucker, Pandan Blätter und Salz zugeben und unter ständigem Rühren auflösen.
  3. Dann die Kürbiswürfel zugeben und bei niedriger Hitze solange kochen, bis der Kürbis weich ist.
  4. Zum Schluss die Kokosmilch einrühren und kurz ziehen lassen. Das Kürbiskompott darf nicht mehr kochen.

Tipps zum Rezept

Das Kompott schmeckt lauwarm und kalt sehr lecker.

Nährwert pro Portion

kcal
184
Fett
7,13 g
Eiweiß
2,28 g
Kohlenhydrate
26,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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