Kürbismarmelade mit Zimt

Diese Kürbismarmelade mit Zimt schmeckt anders, aber lecker. Das Rezept greift zu reichlich Zimt, Orangensaft und Nüssen.

Kürbismarmelade mit Zimt

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Zutaten für 6 Portionen

1.2 kg Hokkaido-Kürbis
800 g Zucker
2 Stk Orangen
200 g Walnusskerne
1 Stk Zimtstange
1 TL Zimt, gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Den Kürbis zunächst in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, dann schälen, Kerne sowie Fasern entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  2. Die Walnusskerne mit einem schweren Messer in grobe Stücke hacken oder in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Backholz zerkleinern. Die Orangen halbieren und den Saft auspressen.
  3. Anschließend Zucker, gemahlenen Zimt, Zimtstange sowie Orangensaft in einen großen Topf geben, die Kürbiswürfel hinzufügen, alles gut vermischen und langsam zum Kochen bringen.
  4. Nun die Kürbismischung bei niedriger Temperatur etwa 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen - während dieser Zeit immer wieder mal umrühren.
  5. Nach Beendigung der Kochzeit die Zimtstange entfernen, die gehackten Walnüsse zur Marmeladenmasse geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze für weitere 15 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Kürbismarmelade mit Zimt heiß in Schraubgläser (á 200 ml) füllen, fest verschließen, sofort auf den Kopf stellen, nach 5 Minuten wieder umdrehen und auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Ganz wunderbar schmeckt diese goldgelbe Marmelade auf einer mit Butter bestrichenen Scheibe Brioche.

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