Kürbismarmelade mit Zimt
Zutaten für 6 Portionen
1.2 | kg | Hokkaido-Kürbis |
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800 | g | Zucker |
2 | Stk | Orangen |
200 | g | Walnusskerne |
1 | Stk | Zimtstange |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Den Kürbis zunächst in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, dann schälen, Kerne sowie Fasern entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
- Die Walnusskerne mit einem schweren Messer in grobe Stücke hacken oder in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Backholz zerkleinern. Die Orangen halbieren und den Saft auspressen.
- Anschließend Zucker, gemahlenen Zimt, Zimtstange sowie Orangensaft in einen großen Topf geben, die Kürbiswürfel hinzufügen, alles gut vermischen und langsam zum Kochen bringen.
- Nun die Kürbismischung bei niedriger Temperatur etwa 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen - während dieser Zeit immer wieder mal umrühren.
- Nach Beendigung der Kochzeit die Zimtstange entfernen, die gehackten Walnüsse zur Marmeladenmasse geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze für weitere 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Kürbismarmelade mit Zimt heiß in Schraubgläser (á 200 ml) füllen, fest verschließen, sofort auf den Kopf stellen, nach 5 Minuten wieder umdrehen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Ganz wunderbar schmeckt diese goldgelbe Marmelade auf einer mit Butter bestrichenen Scheibe Brioche.
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