Kürbispüree
Dieses einfache Rezept für Kürbispüree schmeckt pur oder dient als Grundlage für diverse Speisen, wie cremige Kürbissuppe oder Kürbispasta.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (34 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
1
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Stk |
Hokkaidokürbis
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2
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EL |
Olivenöl
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1
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Prise |
Salz
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1
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Prise |
Pfeffer
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1
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Prise |
Muskat
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1
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Schuss |
Wasser
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Rezept Zubereitung
- Für das Kürbispüree den Hokkaido zunächst gründlich waschen und die Enden abschneiden. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Nun den Kürbis halbieren und die inneren Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Kürbishälften noch einmal halbieren.
- Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten und die Kürbisviertel darauf legen. Nun mit dem Olivenöl beträufeln und für ca. 45 Minuten im Ofen backen, bis das Fruchtfleisch weich ist.
- Anschließend die weichen Kürbisstücke in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab pürieren.
- Zum Schluss nach Belieben würzen und ggf. etwas Wasser zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
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