Kürbispüree

Zutaten für 3 Portionen
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Kürbispüree den Hokkaido zunächst gründlich waschen und die Enden abschneiden. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Nun den Kürbis halbieren und die inneren Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Kürbishälften noch einmal halbieren.
- Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten und die Kürbisviertel darauf legen. Nun mit dem Olivenöl beträufeln und für ca. 45 Minuten im Ofen backen, bis das Fruchtfleisch weich ist.
- Anschließend die weichen Kürbisstücke in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab pürieren.
- Zum Schluss nach Belieben würzen und ggf. etwas Wasser zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
User Kommentare