Kürbispüree

Dieses einfache Rezept für Kürbispüree schmeckt pur oder dient als Grundlage für diverse Speisen, wie cremige Kürbissuppe oder Kürbispasta.

Kürbispüree

Bewertung: Ø 4,7 (22 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Hokkaidokürbis
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Schuss Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Kürbispüree den Hokkaido zunächst gründlich waschen und die Enden abschneiden. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Nun den Kürbis halbieren und die inneren Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Kürbishälften noch einmal halbieren.
  3. Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten und die Kürbisviertel darauf legen. Nun mit dem Olivenöl beträufeln und für ca. 45 Minuten im Ofen backen, bis das Fruchtfleisch weich ist.
  4. Anschließend die weichen Kürbisstücke in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab pürieren.
  5. Zum Schluss nach Belieben würzen und ggf. etwas Wasser zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Ähnliche Rezepte

Kürbisbrot

Kürbisbrot

Das saftige Kürbisbrot schmeckt einfach gut. Mit diesem tollen Rezept gelingt dieses Brot einfach und schnell.

Kürbiseintopf

Kürbiseintopf

Kürbiseintopf hat besonders im Herbst Saison, wenn die runden Kürbisse reif sind. Das Rezept ist raffiniert abgeschmeckt.

Kürbisschnitzel

Kürbisschnitzel

Die köstlichen Kürbisschnitzel zergehen auf der Zunge. Dieses einfache Rezept sollte man unbedingt probieren.

Kürbisgulasch

Kürbisgulasch

Mit diesem leckeren Kürbisgulasch bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Kürbisgemüse mit Dill

Kürbisgemüse mit Dill

Sehr lecker schmeckt dieses frische Kürbisgemüse mit Dill. Die ausgesuchten Zutaten machen diesen Kürbis zu einer schmackhaften Beilage.

Gefüllter Kürbis

Gefüllter Kürbis

Im Herbst sind die Kürbisse reif. Gefüllter Kürbis ist besonders delikat mit Schinken und Gorgonzola, so wie nach diesem Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte