Kürbissalat

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Hokkaido-Kürbis |
---|---|---|
1 | TL | Currypulver |
1 | TL | Knoblauchpulver |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
8 | EL | Olivenöl |
150 | g | Cherrytomaten |
2 | Stk | Paprikas |
100 | g | Mozzarella |
1 | EL | Essig |
2 | EL | Kürbiskerne |
1 | Spr | Zitronensaft |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
- Dann den Kürbis waschen, trocknen, halbieren, aushöhlen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.
- Nun die Kürbisstreifen auf das Backblech setzen, mit einem Esslöffel Öl sowie Salz, Pfeffer als auch etwas Paprikapulver bestreuen und 17-20 Minuten im Backofen backen.
- Inzwischen die Tomaten waschen, vierteln und in eine Schüssel geben.
- Danach den Mozzarella in feine Streifen schneiden und zusammen mit den Kürbiskernen ebenfalls in die Schüssel geben.
- Anschließend die Paprikas waschen, trocknen, halbieren, entkernen, in feine Würfel schneiden und zu den anderen Zutaten geben.
- Im nächsten Schritt das restliche Öl zusammen mit dem Essig, dem Zitronensaft, dem Knoblauchpulver, dem Currypulver als auch dem Chilipulver in einem Glas zu einem Dressing vermengen.
- Im nächsten Schritt die Kürbisstreifen aus dem Backofen nehmen und nach Belieben direkt unter die anderen Zutaten mengen oder 5 Minuten abkühlen lassen.
- Zuletzt das Dressing untermengen und den Kürbissalat servieren.
User Kommentare