Kürbissuppe mit gebratenem Salat

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Kürbis |
---|---|---|
50 | ml | Schlagsahne |
80 | g | Butter |
1 | Prise | Zucker |
3 | EL | Rotweinessig |
750 | ml | Gemüsebrühe |
50 | g | Feldsalat |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Kürbis schälen und in mundgerechte Würfel zerteilen.
- Nun den Kürbis in einem Topf mit 60 Gramm Butter 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Danach den Zucker über die Kürbisstücke streuen und das Ganze unter Rühren mit dem Rotweinessig aufgießen.
- Als Nächstes die Sahne nach und nach dazurühren und die Suppe 20 Minuten lang bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Etwa 5 Minuten vor Ende der Kochzeit den Salat waschen, trocken schleudern, in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit der restlichen Butter 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Anschließend die Suppe mit Salz als auch Pfeffer würzen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Ist kein Pürierstab zur Hand, kann dies auch im Mixer geschehen.
- Zuletzt den gebratenen Salat auf Teller verteilen und die Kürbissuppe darübergeben.
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