Kuppeltorte mit Banane

Zutaten für 5 Portionen
1 | Stk | Biskuitboden, Schokolade |
---|---|---|
150 | g | Kuvertüre, dunkel |
2 | Stk | Bananen |
400 | ml | Schlagsahne |
1 | EL | Puderzucker |
2 | Pk | Sahnesteif |
2 | EL | Kakaopulver |
4 | EL | Kaffee, kalt |
2 | EL | Amaretto |
Kategorien
Zeit
145 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Sahne zusammen mit dem Sahnesteif, dem Kakao als auch dem Puderzucker steif schlagen.
- Nun die Sahne bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank kühlen.
- Danach eine halbkugelförmige Schüssel mit Frischhaltefolie auslegen, den Tortenboden sachte in die Schüssel drücken und die abstehenden Ränder abtrennen (circa 6-7 Zentimeter). Diese werden bis zur Weiterverwendung zurückbehalten.
- Dann alles mit dem Amaretto als auch dem Kaffee beträufeln und erneut leicht andrücken.
- Hiernach die Hälfte der Sahnemasse auf den Boden streichen.
- Als Nächstes die Bananen schälen, in Scheiben geben und diese leicht in die Sahnemasse drücken.
- Daraufhin die zurückbehaltenen Kuchenbodenreste in Quadrate schneiden.
- Jetzt die übrige Sahne daraufgeben, glattstreichen und die Kuchenquadrate leicht hineindrücken.
- Im nächsten Schritt die Torte mindestens 90-120 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Kurz vor Ende der Kühlzeit die Kuvertüre grob hacken und in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Daraufhin die Schüssel mit der Torte umdrehen und diese vorsichtig auf eine Platte stürzen.
- Zuletzt die Kuppeltorte mit Banane mit der geschmolzenen Kuvertüre verzieren, diese vollständig trocknen lassen und servieren.
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