Lachsnudeln mit Basilikum
Hier ein schmackhaftes Rezept für ein Nudelgericht. Für alle Fischliebhaber eignen sich die Lachsnudeln mit Basilikum sehr gut.
Foto GuteKueche
Bewertung: Ø 4,3 (26 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Die Nudeln (z.B. Bandnudeln) in einen Topf mit Salzwasser al dente kochen (ca. 8 Minuten nach Packungsanleitung) und abseihen.
- In der Zwischenzeit den Lachs waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in dicke Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
- Danach die Lachsstreifen mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend den Fisch zusammen mit den Zwiebelstücken in einer Pfanne mit einen Schuss Olivenöl auf allen Seiten scharf anbraten und warm stellen.
- Den Bratrückstand mit Anisschnaps (oder 100 ml Gemüsebrühe) aufgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und einkochen lassen. Die Nudeln dazu mischen und ziehen lassen.
- Zum Schluss die Lachsnudeln mit gehacktem Basilikum bestreuen und mit dem Fisch anrichten.
Ähnliche Rezepte
Perfekter Nudelteig lässt sich mit wenigen Zutaten und diesem Rezept problemlos zuhause herstellen. Danach muss nur noch die Form festgelegt werden.
Nudeln mit Spinat, Schafskäse und Tomaten sind eine Köstlichkeit. Das Rezept ist schnell zubereitet und für alle Nudelliebhaber ein einziger Genuss.
Dieses Rezept für Grenadiermarsch stammt aus Österreich und eignet sich perfekt zur Restverwertung.
So einfach gelingen diese Bandnudeln mit Paprika-Sahnesauce, die einen wunderbaren Geschmack haben. Ein Rezept für eine unkomplizierter Zubereitung.
Cannellonis sind schon lecker genug. Und dann noch überbacken mit fruchtig-herzhafter Mozzarella-Füllung. Bei diesem Rezept strahlt die ganze Familie.
Diese Mischung aus Nudeln mit Apfelmus schmeckt einfach köstlich. Als Hauptgericht oder für zwischendurch sind sie nach diesem Rezept schnell gemacht.
User Kommentare