Lachsnudeln mit Basilikum

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Nudeln, Sorte nach Wahl |
---|---|---|
2 | Stk | Lachsfilet, à 200g |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Stk | Zitrone, Saft davon |
1 | Schuss | Anisschnaps, oder Gemüsebrühe |
1 | Bund | Basilikum, frisch gehackt |
2 | Stk | Frühlingszwiebel |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Nudeln (z.B. Bandnudeln) in einen Topf mit Salzwasser al dente kochen (ca. 8 Minuten nach Packungsanleitung) und abseihen.
- In der Zwischenzeit den Lachs waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in dicke Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
- Danach die Lachsstreifen mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend den Fisch zusammen mit den Zwiebelstücken in einer Pfanne mit einen Schuss Olivenöl auf allen Seiten scharf anbraten und warm stellen.
- Den Bratrückstand mit Anisschnaps (oder 100 ml Gemüsebrühe) aufgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und einkochen lassen. Die Nudeln dazu mischen und ziehen lassen.
- Zum Schluss die Lachsnudeln mit gehacktem Basilikum bestreuen und mit dem Fisch anrichten.
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