Lachsnudeln mit Basilikum

Hier ein schmackhaftes Rezept für ein Nudelgericht. Für alle Fischliebhaber eignen sich die Lachsnudeln mit Basilikum sehr gut.

Lachsnudeln mit Basilikum

Bewertung: Ø 4,4 (20 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Schuss Anisschnaps, oder Gemüsebrühe
1 Bund Basilikum, frisch gehackt
0.5 Stk Zitrone, Saft davon
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 Stk Lachsfilet, à 200g
500 g Nudeln, Sorte nach Wahl
2 Stk Frühlingszwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Nudeln (z.B. Bandnudeln) in einen Topf mit Salzwasser al dente kochen (ca. 8 Minuten nach Packungsanleitung) und abseihen.
  2. In der Zwischenzeit den Lachs waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in dicke Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
  3. Danach die Lachsstreifen mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Anschließend den Fisch zusammen mit den Zwiebelstücken in einer Pfanne mit einen Schuss Olivenöl auf allen Seiten scharf anbraten und warm stellen.
  5. Den Bratrückstand mit Anisschnaps (oder 100 ml Gemüsebrühe) aufgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und einkochen lassen. Die Nudeln dazu mischen und ziehen lassen.
  6. Zum Schluss die Lachsnudeln mit gehacktem Basilikum bestreuen und mit dem Fisch anrichten.

Ähnliche Rezepte

Wurstfleckerl

Wurstfleckerl

Dieses schnelle Rezept das aus beliebigen Teigwaren und klein geschnittenen Wurst- oder Speckwürfeln zubereitet wird, schmeckt köstlich.

Senfnudeln

Senfnudeln

Die leckeren Senfnudeln eignen sich sowohl als Hauptspeise aber auch als Beilage. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Kritharaki überbacken

Kritharaki überbacken

Gebratenes Rinderhack und Feta machen das Gericht schön deftig. Hier das schnelle griechische Rezept für Kritharaki überbacken.

Bröselnudeln

Bröselnudeln

Mit diesem Rezept für Bröselnudeln gelingt im Nu eine feine Süßspeise. Nicht nur Kinder lieben dieses einfaches Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte