Lachsspieße mit Reis

Das Rezept für die Lachsspieße mit Reis ist fruchtig und leicht. Es lässt sich leicht zubereiten und ist schnell gekocht.

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Zutaten für 4 Portionen

120 g Basmatireis
125 g Babyspinat
50 g Oliven, grün

Zutaten für die Spieße

1.5 Stk Zitronen
500 g Lachsfilet
1 EL Öl

Zutaten für die Zitronenvinaigrette

0.5 Stk Zitrone
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Öl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Lachsspieße mit Reis den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garen. Währenddessen 1 1/2 Zitronen in Scheiben schneiden und den Saft einer halben Zitrone auspressen.
  2. Danach das Lachsfilet waschen, trocknen und in 12 Würfel aufschneiden. Nun auf jeden Spieß 3 Würfel und Zitronenscheiben im Wechsel aufstecken.
  3. Jetzt den mittlerweile fertigen Reis in ein Sieb abschütten und zum Abtropfen stellen. Danach den Spinat waschen, trocknen und die Oliven auf ein Küchenpapier zum Trocknen legen.
  4. Sodann den Zitronensaft mit Salz und Pfeffer würzen, Öl unterschlagen und beiseite stellen.
  5. Im nächsten Schritt Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin für 3 Minuten gleichmäßig braten.
  6. Am Ende den Reis mit Spinat, Oliven und den Spießen schön auf Tellern anrichten und mit der Zitronenvinaigrette beträufeln.

Nährwert pro Portion

kcal
504
Fett
24,65 g
Eiweiß
30,69 g
Kohlenhydrate
29,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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