Lachsspieße mit Reis

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Basmatireis |
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125 | g | Babyspinat |
50 | g | Oliven, grün |
Zutaten für die Spieße
1.5 | Stk | Zitronen |
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500 | g | Lachsfilet |
1 | EL | Öl |
Zutaten für die Zitronenvinaigrette
0.5 | Stk | Zitrone |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Öl |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Lachsspieße mit Reis den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garen. Währenddessen 1 1/2 Zitronen in Scheiben schneiden und den Saft einer halben Zitrone auspressen.
- Danach das Lachsfilet waschen, trocknen und in 12 Würfel aufschneiden. Nun auf jeden Spieß 3 Würfel und Zitronenscheiben im Wechsel aufstecken.
- Jetzt den mittlerweile fertigen Reis in ein Sieb abschütten und zum Abtropfen stellen. Danach den Spinat waschen, trocknen und die Oliven auf ein Küchenpapier zum Trocknen legen.
- Sodann den Zitronensaft mit Salz und Pfeffer würzen, Öl unterschlagen und beiseite stellen.
- Im nächsten Schritt Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin für 3 Minuten gleichmäßig braten.
- Am Ende den Reis mit Spinat, Oliven und den Spießen schön auf Tellern anrichten und mit der Zitronenvinaigrette beträufeln.
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