Lakritzsirup

Dieser leckere Lakritzsirup passt wunderbar zu Eis, Kuchen und Plätzchen. Das Rezept lässt sich leicht zubereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Wasser
100 g Weichlakritz
3 EL Rohrzucker
3 EL Zuckerrübensirup
1 Prise Salz

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes Wasser aufkochen, währenddessen Lakritz, Zucker, Zuckerrübensirup sowie Kochsalz in einen Topf geben und das Ganze mit kochendem Wasser übergießen.
  2. Dann alles mit einem Schneebesen rühren, bis sich alles gut aufgelöst und miteinander verbunden hat.
  3. Sobald der Lakritzsirup

    abgekühlt ist, kann dieser in eine Glasflasche abgefüllt werden.

Tipps zum Rezept

Der Laktritzsirup passt auch hervorragend gut zu Eiskaffee oder Eisschokolade. Hierzu ist auch ein wenig vegane Schlagsahne lecker.

Nährwert pro Portion

kcal
81
Fett
0,06 g
Eiweiß
0,19 g
Kohlenhydrate
19,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare