Lakritzsirup

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Wasser |
---|---|---|
100 | g | Weichlakritz |
3 | EL | Rohrzucker |
3 | EL | Zuckerrübensirup |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes Wasser aufkochen, währenddessen Lakritz, Zucker, Zuckerrübensirup sowie Kochsalz in einen Topf geben und das Ganze mit kochendem Wasser übergießen.
- Dann alles mit einem Schneebesen rühren, bis sich alles gut aufgelöst und miteinander verbunden hat.
- Sobald der Lakritzsirup abgekühlt ist, kann dieser in eine Glasflasche abgefüllt werden.
Tipps zum Rezept
Der Laktritzsirup passt auch hervorragend gut zu Eiskaffee oder Eisschokolade. Hierzu ist auch ein wenig vegane Schlagsahne lecker.
User Kommentare