Lamm mit Quittenglasur

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | kleine Knoblauchzehe |
---|---|---|
130 | ml | Quittengelee |
1 | TL | getr. Rosmarin |
0.25 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
8 | Stk | Lammkoteletts/bis zu 3cm dick |
2 | EL | Butter |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst sofort den Backofengrill vorheizen.
- Dann die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Butter in einem kleinen Topf erhitzen und den Knoblauch, bei mäßiger Hitze, darin anschwitzen. Jetzt den Quittengelee, Rosmarin, Pfeffer und Salz, nach Geschmack, zugeben, alles gut verrühren.
- So lange rühren, bis sich das Gelee für das Lamm mit Quittenglasur ganz aufgelöst hat. Dann vom Herd ziehen und bereitstellen.
- Jetzt die Lammkoteletts in eine feuerfeste Form geben, ca. die Hälfte der Glasur auf eine Seite der Koteletts verteilen. Diese dann ca. 7 Minuten unter den Grill schieben.
- Anschließend herausnehmen, umdrehen und die übrige Glasur auf der anderen Seite der Koteletts verteilen.
- Zuletzt die Koteletts nochmal ca. 5 Minuten unter den Grill schieben.
Tipps zum Rezept
Dazu kann noch etwas Quittengelee zum Dippen gereicht werden.
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