Lammbrust nach Hirtenart

Diese leckere als auch unwiderstehlich zarte Lammbrust nach Hirtenart lädt zum Genießen ein. Hier das Rezept in einfachen Schritten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Lammbrust
1 Bund Rosmarin
3 Stk Zwiebeln
4 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Bund Petersilie
8 Schb Toast- oder Weißbrot

Zeit

80 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch waschen, trocken topfen und in mundgerechte Stücke zerteilen.
  2. Hiernach die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
  3. Dann den Rosmarin waschen, trocknen und in feine Ästchen zerteilen.
  4. Als Nächstes das Fleisch zusammen mit den Zwiebeln als auch dem Rosmarin in einem Topf mit der Hälfte der Butter 5 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten.
  5. Danach das Ganze mit Salz als auch Pfeffer würzen und zugedeckt 1 Stunde bei niedriger Hitze garen. Hierbei ist darauf zu achten, dass der Topfdeckel während der Garzeit nicht entfernt wird.
  6. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  7. Kurz vor Ende der Garzeit das Brot in einer Pfanne mit der restlichen Butter 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
  8. Daraufhin die Brotscheiben in 4 Teller setzen, und das Fleisch darüber verteilen.
  9. Zuletzt die im Topf entstandene Sauce über die Lammbrust nach Hirtenart geben, alles mit der Petersilie garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
922
Fett
34,06 g
Eiweiß
88,65 g
Kohlenhydrate
65,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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