Lammbrust nach Hirtenart

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Lammbrust |
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1 | Bund | Rosmarin |
3 | Stk | Zwiebeln |
4 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Petersilie |
8 | Schb | Toast- oder Weißbrot |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch waschen, trocken topfen und in mundgerechte Stücke zerteilen.
- Hiernach die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
- Dann den Rosmarin waschen, trocknen und in feine Ästchen zerteilen.
- Als Nächstes das Fleisch zusammen mit den Zwiebeln als auch dem Rosmarin in einem Topf mit der Hälfte der Butter 5 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten.
- Danach das Ganze mit Salz als auch Pfeffer würzen und zugedeckt 1 Stunde bei niedriger Hitze garen. Hierbei ist darauf zu achten, dass der Topfdeckel während der Garzeit nicht entfernt wird.
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Kurz vor Ende der Garzeit das Brot in einer Pfanne mit der restlichen Butter 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
- Daraufhin die Brotscheiben in 4 Teller setzen, und das Fleisch darüber verteilen.
- Zuletzt die im Topf entstandene Sauce über die Lammbrust nach Hirtenart geben, alles mit der Petersilie garnieren und servieren.
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