Lammburger

Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Ziegengouda |
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400 | g | Fladenbrot |
4 | Stk | Salatblätter |
10 | Stk | Radieschen |
2 | Stk | Tomaten |
Zutaten für das Hackfleisch
750 | g | Lammhack, mager |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Olivenöl |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Lammburger den Knoblauch schälen, fein hacken. Danach das Hackfleisch mit Knoblauch sowie Salz und Pfeffer gut verkneten.
- Nun aus dem Hackfleisch vier Patties formen.
- Sodann den Salat, die Tomaten und die Radieschen waschen, trocknen; danach die Radieschen sowie Tomaten in Scheiben schneiden.
- Im Anschluss Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Wenn es gar ist auf eine Seite jeweils eine Käsescheiben legen, diese leicht anschmelzen.
- Währenddessen das Fladenbrot in 4 Stücke teilen und waagerecht halbieren - die Schnittflächen in einer Pfanne ohne Ölzugabe leicht anrösten.
- Jetzt das Fladenbrot mit Salat, Radieschen, dem Käse-Pattie und Tomatenscheiben belegen. Die obere Brotseite auflegen und servieren.
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