Lammfilet auf Spitzkohl

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Lammfilet |
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1 | TL | Thymian, gehackt |
3 | EL | Öl, zum Braten |
1 | zw | Thymian |
1 | TL | Salz |
4 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Zutaten für den Spitzkohl
500 | g | Spitzkohl |
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100 | ml | Schlagsahne |
1 | TL | Salz |
0.5 | Msp | Muskat |
Kategorien
Zeit
37 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die äußeren welken Blätter vom Spitzkohl entfernen. Dann den Spitzkohl vierteln, den festen Strunk rausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden. Die Streifen dann in ein Sieb geben, gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
- Anschließend das Lammfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, dann mit Pfeffer sowie Thymian würzen.
- Danach in einer Pfanne Öl erhitzen, das Filet darin von beiden Seiten ca. 10 Minuten braten. Nun das Lammfilet noch salzen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen.
- Jetzt den Spitzkohl in einen Topf geben, mit Sahne angießen und ca. 7 Minuten dünsten, danach mit Salz sowie Muskat (nach Geschmack) würzen.
- Als nächstes den Thymian abspülen, dann trocknen und die Blättchen von den Stielen zupfen.
- Zum Schluss den Spitzkohl auf die Teller verteilen, das Filet in Scheiben schneiden, dekorativ darauf anrichten und das Lammfilet mit Spitzkohl mit Thymianblättchen bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen am besten kleine Salzkartoffeln.
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