Lammfleisch in Orangensauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Lammfleisch |
---|---|---|
2 | Stk | Orangen |
1 | Prise | Chilipulver |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Sojasauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Kümmel |
1 | Prise | Koriander |
Zeit
42 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch waschen, trocken tupfen und durch einen Fleischwolf drehen.
- Als Nächstes die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun das Fleisch in einer Pfanne ohne Fett 5 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze unter gelegentlichem Rühren anbraten.
- Inzwischen eine Orange heiß waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben, die Frucht halbieren und auspressen.
- Hiernach den Knoblauch, den Zwiebeln, den Koriander als auch den Kümmel mit in die Pfanne geben und 5 Minuten mitbraten.
- In der Zwischenzeit die Orangenschale mit dem Orangensaft, der Sojasauce als auch dem Chilipulver zu einer Sauce verrühren.
- Anschließend die Sauce mit in die Pfanne geben und alles zugedeckt 15 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Währenddessen die übrige Orange schälen, das Fruchtfleisch aus den Häutchen trennen und grob hacken.
- Dann die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Daraufhin die Fruchtstücke unter das Fleisch mengen, alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und weitere 2 Minuten erhitzen.
- Zuletzt das Lammfleisch in Orangensauce auf Teller verteilen, mit der Petersilie garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Ist kein Fleischwolf zur Hand, so kann das Fleisch auch in feine Stücke gehackt werden.
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