Lammfleisch-Sugo mit Paprika

Lecker, mild und einfach zubereitet ist dieses Lammfleisch-Sugo mit Paprika. In einfachen Schritten gelingt diese schmackhafte Sauce.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Paprikapulver
250 Fl Lammfleisch
3 Stk Tomaten
2 Stk Paprikaschoten
1 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Lorbeerblätter
80 ml Öl
80 ml Weißwein
80 ml Fleischbrühe

Zeit

180 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 165 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch in kleine Würfel schneiden, salzen, pfeffern und circa 60 Minuten ziehen lassen.
  2. Inzwischen den Knoblauch schälen.
  3. Hiernach die Paprikaschoten waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden.
  4. Nun die Knoblauchzehen zusammen mit den Lorbeerblättern in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten leicht andünsten.
  5. Als Nächstes die Zutaten aus dem Topf entfernen, das Fleisch hineingeben und 5 Minuten von allen Seiten leicht anbraten.
  6. Inzwischen die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken.
  7. Anschließend den Wein zusammen mit der Brühe mit in den Topf geben und alles 5 Minuten köcheln lassen.
  8. Daraufhin die Tomaten als auch die Paprikas dazugeben und das Ganze zugedeckt 90 Minuten köcheln lassen.
  9. Zuletzt das Lammfleisch-Sugo mit Paprika mit etwas Salz, Pfeffer als auch Paprikapulver würzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Sugo passen Reis oder Kartoffeln besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
386
Fett
25,24 g
Eiweiß
24,40 g
Kohlenhydrate
11,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

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