Lammfleisch-Sugo mit Paprika

Zutaten für 4 Portionen
2 | Prise | Salz |
---|---|---|
2 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Paprikapulver |
250 | Fl | Lammfleisch |
3 | Stk | Tomaten |
2 | Stk | Paprikaschoten |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
80 | ml | Öl |
80 | ml | Weißwein |
80 | ml | Fleischbrühe |
Zeit
180 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 165 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch in kleine Würfel schneiden, salzen, pfeffern und circa 60 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen den Knoblauch schälen.
- Hiernach die Paprikaschoten waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden.
- Nun die Knoblauchzehen zusammen mit den Lorbeerblättern in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten leicht andünsten.
- Als Nächstes die Zutaten aus dem Topf entfernen, das Fleisch hineingeben und 5 Minuten von allen Seiten leicht anbraten.
- Inzwischen die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken.
- Anschließend den Wein zusammen mit der Brühe mit in den Topf geben und alles 5 Minuten köcheln lassen.
- Daraufhin die Tomaten als auch die Paprikas dazugeben und das Ganze zugedeckt 90 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt das Lammfleisch-Sugo mit Paprika mit etwas Salz, Pfeffer als auch Paprikapulver würzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Sugo passen Reis oder Kartoffeln besonders gut.
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