Lammkeule mit Petersilie
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Lammkeule |
|---|---|---|
| 50 | g | Pancetta |
| 2 | EL | Butter |
| 2 | TL | Senf |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 2 | Bund | Petersilie |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 160 | ml | Weißwein |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Hiernach die Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
- Als Nächstes den Pancetta in feine Würfel schneiden und diese mit der Petersilie, dem Knoblauch als auch etwas Salz sowie Pfeffer vermengen.
- Im nächsten Schritt das Fleisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocknen, leicht einritzen und mit der Kräutermasse spicken.
- Anschließend das Fleisch in einem großen Topf mit Öl als auch 1 Esslöffel Butter 5 Minuten bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten und zugedeckt bei mittlerer bis niedriger Hitze 10 Minuten garen.
- Inzwischen den Senf mit der restlichen Butter verrühren bis eine dickflüssige Masse entsteht.
- Zuletzt die Senfsauce zusammen mit dem Weißwein in den Topf geben und die Lammkeule mit Petersilie 10-15 Minuten zugedeckt darin schmoren.
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