Lammkotelett mit Kürbis
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | EL | Öl |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Lammkoteletts, je 100 Gramm |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 4 | Stk | Zwiebeln |
| 400 | g | Kürbis, gelb |
| 300 | ml | Schlagsahne |
| 3 | EL | Rosmarin |
Zeit
28 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Koteletts mit Salz als auch Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze etwa 3-4 Minuten von jeder Seite braten.
- Nun die Zwiebeln schälen und in grobe Ringe schneiden.
- Hiernach den Kürbis schälen, entkernen und fein Würfeln.
- Anschließend die Zwiebeln zusammen mit dem Kürbis zu den Koteletts geben und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten mitschmoren.
- Als Nächstes die Sahne hinzugeben, das Ganze kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten lang köcheln lassen.
- Inzwischen den Rosmarin waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt die Lammkotelett mit Kürbis mit dem Rosmarin garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Rezept passen Kartoffeln besonders gut.
User Kommentare