Lammkoteletts nach italienischer Art

Mit diesen leckeren Lammkoteletts nach italienischer Art kommt ein Stück Italien und ein Hauch von Urlaub direkt auf den Esstisch.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Lammkoteletts, je 80-100 Gramm
400 g Tomaten
3 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
1 Stk Zwiebel
3 EL Oliven, grün
180 ml Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Koteletts waschen, trocken tupfen und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  2. Nun das Fleisch in einer Pfanne mit 4 Esslöffeln Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze von allen Seiten leicht anbräunen.
  3. Inzwischen die Oliven entsteinen und fein hacken.
  4. Daraufhin die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
  5. Anschließend die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken.
  6. Als Nächstes die Oliven zusammen mit dem Knoblauch, den Zwiebeln als auch den Tomaten in einer weiteren Pfanne mit dem restlichen Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  7. Währenddessen in Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  8. Zuletzt das Fleisch zusammen mit der Petersilie in die Pfanne mit den Tomaten geben und die Lammkoteletts nach italienischer Art 15 Minuten garen.

Nährwert pro Portion

kcal
493
Fett
48,09 g
Eiweiß
3,59 g
Kohlenhydrate
11,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Geschmorte Lammkeule

GESCHMORTE LAMMKEULE

Das zartrosa, saftige Lammfleisch gelingt mit dem Rezept für Geschmorte Lammkeule bestimmt.

Gegrillte Lammkoteletts

GEGRILLTE LAMMKOTELETTS

Diese gegrillten Lammkoteletts werden mit feinen Kräutern mariniert und stellen eine gelungene Abwechslung für den Grillabend dar.

Lammrollbraten

LAMMROLLBRATEN

Das Rezept für den würzigen Lammrollbraten hat nicht nur zu Ostern Saison, sondern das ganze Jahr über. Hier die einfache Zubereitung.

Lammkarree

LAMMKARREE

Ein klassisches Lammkarree wird meist mit Rosmarin und Thymian zubereitet und ist nicht nur zu Ostern ein leckeres Rezept.

Lammeintopf mit Gemüse

LAMMEINTOPF MIT GEMÜSE

Dieser Lammeintopf mit Gemüse ist ein wunderbares, würziges Schmorgericht, bei dem alle Zutaten für dieses Rezept perfekt harmonieren.

Lammmedaillons

LAMMMEDAILLONS

Lammfleisch ist besonders gesund. Feine Lammmedaillons nach diesem Rezept sind eine wahre Gaumenfreude.

User Kommentare