Lammnieren mit Sherry

Diese leckeren Lammnieren mit Sherry gelingen in wenigen Arbeitsschritten und werden Feinschmecker garantiert überzeugen.

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Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Laminiere, je 80 Gramm
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
1 Schb Weißbrot
5 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie
100 ml Sherry
1 Stk Lorbeerblatt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Wasser

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Nieren waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
  2. Nun die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und beides getrennt voneinander fein hacken.
  3. Hiernach die Rinde vom Weißbrot abtrennen und das Brot zerbröseln.
  4. Als Nächstes 2 Nierenscheiben in einer Pfanne mit Öl zusammen mit dem Knoblauch als auch den Brotkrümeln 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  5. Im nächsten Schritt die Zutaten aus der Pfanne in einen Mörser geben und zusammen mit etwas Wasser zu einer feinen Paste zerstoßen.
  6. Daraufhin die Petersilie waschen, trocknen, fein hacken und zusammen mit den übrigen Nierenscheiben als auch den Zwiebeln im zurückgebliebenen Bratfett anbraten.
  7. Im nächsten Schritt das Lorbeerblatt zusammen mit dem Sherry sowie der Paste aus dem Mörser mit in die Pfanne geben, lies gut vermengen und 4-5 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze schmoren.
  8. Zuletzt das Lorbeerblatt aus der Pfanne nehmen, die Lammnieren mit Sherry mit Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
205
Fett
12,85 g
Eiweiß
2,82 g
Kohlenhydrate
13,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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