Lammragout mit Artischocken

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Lammfleisch |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
3 | EL | Zitronensaft |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
125 | ml | Weißwein |
5 | EL | Olivenöl |
6 | Stk | Artischocken |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
72 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 57 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Nun den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
- Als Nächstes das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
- Hiernach die Petersilie zusammen mit dem Knoblauch in einem Topf mit etwas Öl bei mittlerer Hitze circa 2-3 Minuten leicht andünsten.
- Anschließend das Fleisch mit etwas Salz als auch Pfeffer dazugeben und dieses bei leicht erhöhter Temperatur weitere 3-4 Minuten anbraten.
- Im nächsten Schritt das Fleisch mit dem Wein ablöschen, das Ganze 4-5 Minuten köcheln lassen und bei niedriger Hitze 25 Minuten weiterbraten.
- Im Anschluss die Artischocken putzen, grob würfeln und diese 20 weitere Minuten zusammen mit dem Fleisch erwärmen.
- Inzwischen die Eier trennen, die Eigelb mit dem Zitronensaft verquirlen, in den Topf geben und hiermit die Sauce binden.
- Zuletzt die Sauce gut über das Lammragout mit Artischocken verteilen und dieses servieren.
User Kommentare