Lammragout mit Artischocken

Dieses leckere und einfach zubereitete Lammragout mit Artischocken schmeckt so gut,k dass man es am Liebsten direkt noch einmal kochen möchte.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Lammfleisch
2 Stk Eier
3 EL Zitronensaft
3 Stk Knoblauchzehen
125 ml Weißwein
5 EL Olivenöl
6 Stk Artischocken
1 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

72 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 57 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  2. Nun den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
  3. Als Nächstes das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
  4. Hiernach die Petersilie zusammen mit dem Knoblauch in einem Topf mit etwas Öl bei mittlerer Hitze circa 2-3 Minuten leicht andünsten.
  5. Anschließend das Fleisch mit etwas Salz als auch Pfeffer dazugeben und dieses bei leicht erhöhter Temperatur weitere 3-4 Minuten anbraten.
  6. Im nächsten Schritt das Fleisch mit dem Wein ablöschen, das Ganze 4-5 Minuten köcheln lassen und bei niedriger Hitze 25 Minuten weiterbraten.
  7. Im Anschluss die Artischocken putzen, grob würfeln und diese 20 weitere Minuten zusammen mit dem Fleisch erwärmen.
  8. Inzwischen die Eier trennen, die Eigelb mit dem Zitronensaft verquirlen, in den Topf geben und hiermit die Sauce binden.
  9. Zuletzt die Sauce gut über das Lammragout mit Artischocken verteilen und dieses servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
974
Fett
42,02 g
Eiweiß
105,33 g
Kohlenhydrate
55,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Geschmorte Lammkeule

GESCHMORTE LAMMKEULE

Das zartrosa, saftige Lammfleisch gelingt mit dem Rezept für Geschmorte Lammkeule bestimmt.

Gegrillte Lammkoteletts

GEGRILLTE LAMMKOTELETTS

Diese gegrillten Lammkoteletts werden mit feinen Kräutern mariniert und stellen eine gelungene Abwechslung für den Grillabend dar.

Lammrollbraten

LAMMROLLBRATEN

Das Rezept für den würzigen Lammrollbraten hat nicht nur zu Ostern Saison, sondern das ganze Jahr über. Hier die einfache Zubereitung.

Lammkarree

LAMMKARREE

Ein klassisches Lammkarree wird meist mit Rosmarin und Thymian zubereitet und ist nicht nur zu Ostern ein leckeres Rezept.

Lammeintopf mit Gemüse

LAMMEINTOPF MIT GEMÜSE

Dieser Lammeintopf mit Gemüse ist ein wunderbares, würziges Schmorgericht, bei dem alle Zutaten für dieses Rezept perfekt harmonieren.

Lammmedaillons

LAMMMEDAILLONS

Lammfleisch ist besonders gesund. Feine Lammmedaillons nach diesem Rezept sind eine wahre Gaumenfreude.

User Kommentare