Lasagnesuppe mit Hackfleisch

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Rinderhackfleisch |
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6 | Stk | Lasagneplatten, ohne Vorkochen |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Dose | Tomaten, gehackt, á 850 g |
600 | ml | Rinderbrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Oregano, gerebelt |
2 | EL | Basilikumblättchen, fein geschnitten |
200 | g | Crème fraîche |
80 | g | Parmesan, im Stück |
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Zeit
53 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erst einmal die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Parmesan fein reiben und zur Seite stellen.
- Dann das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Das Hackfleisch darin unter Rühren 8-10 Minuten kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zwiebel- und Knolauchwürfel unter das krümelige Hackfleisch mischen und 2 Minuten mitbraten. Die Dosentomaten hinzufügen und die Rinderbrühe angießen.
- Die Tomaten mit einer Suppenkelle leicht zerdrücken und alles 1 Minute aufkochen. Danach mit Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano und Basilikum würzen und etwa 15 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen.
- Im Anschluss daran die Lasagneplatten in kleine Stücke brechen, in die Suppe rühren und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Lasagnesuppe mit Hackfleisch noch einmal abschmecken und in vorgewärmte Suppenschalen füllen.
- Jede Portion mit etwas Crème fraîche toppen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und sofort servieren.
User Kommentare
Also eine mit Suppe verdünnte Lasagne? Kann man als Party-Suppe machen wo alles in einen Topf gegeben wird. Dann kann man aber auch auf normale Nudeln zurückgreifen.
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