Lauch-Käse-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stg | Lauch |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Öl |
500 | g | Hackfleisch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
700 | ml | Gemüsebrühe |
200 | ml | Schlagsahne |
200 | g | Schmelzkäse |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Lauch-Käse-Suppe den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
- Dann die Zwiebel schälen und würfeln. Den Knoblauch ebenso schälen und fein würfeln.
- Nun Öl in einem hohen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin 10 Minuten krümelig braten.
- Anschließend das Hackfleisch aus dem Topf nehmen, warm stellen und die Zwiebelwürfel, Lauch sowie Knoblauch im Bratensatz für 3 Minuten braten.
- Sodann alles mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen.
- Im nächsten Schritt Gemüsebrühe sowie Sahne zufügen und alles zugedeckt für 10 Minuten köcheln.
- Zum Schluss den Schmelzkäse einrühren, die Suppe in Schüsseln füllen und das Hackfleisch darauf anrichten.
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