Lava-Kuchen
Zutaten für 2 Portionen
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Lava-Kuchen den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei kleine Backförmchen fetten.
- Nun die Schokolade und die Butter in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.
- Jetzt den Zucker, das Ei, das Mehl sowie das Salz hinzufügen und alles rühren bis eine glatte Masse entsteht.
- Sodann die Mischung in die vorbereiteten Förmchen füllen und etwa 15 Minuten backen bis die Ränder fest sind, aber die Mitte noch weich sowie flüssig ist.
- Zum Schluss den Kuchen aus dem Ofen nehmen, ein paar Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Puderzucker bestäuben.
User Kommentare