Lazanki (Bandnudeln)

Lazanki (Bandnudeln) werden in Polen gerne als Suppeneinlage oder als Beilage serviert. Ein Rezept für wunderbare, selbstgemachte Nudeln.

Lazanki (Bandnudeln)

Bewertung: Ø 4,1 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse Mehl
1 Prise Salz
1 Stk Ei
3 EL Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Auf einer Arbeitsfläche das Mehl mit Ei, Salz und Wasser gut mischen und mit den Händen einen glatten Teig kneten.
  2. Anschließend den Teig sehr dünn ausrollen und trocken lassen.
  3. Nun mit einem Messer den Teig in 1 cm breite Streifen schneiden und von den Streifen 1 cm breite Quadrate schneiden.

Tipps zum Rezept

Lazanki entweder in Salzwasser oder Brühe kochen – fertig sind die Nudeln wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.

Ähnliche Rezepte

Polnische Pfannkuchen mit Hack

Polnische Pfannkuchen mit Hack

Das Besondere an den Polnischen Pfannkuchen mit Hack ist, dass sie erst gebacken, dann gefüllt und zuletzt gebraten werden. Hier ist das Rezept.

Bretonischer Bohneneintopf

Bretonischer Bohneneintopf

Der Name trügt, denn der Bretonische Bohneneintopf ist ein traditionelles Rezept der polnischen Küche. Einfach, herzhaft und superlecker.

Quarkkuchen

Quarkkuchen

Nicht nur in Deutschland, auch in Polen ist der Quarkkuchen stets beliebt. Hier ein einfaches Rezept aus der Region.

Schokokuchen

Schokokuchen

Ein einfaches, polnisches Mehlspeisen-Rezept ist der Schokokuchen. Ideal für kleine Zuckerbäcker.

Polnischer Gemüsesalat

Polnischer Gemüsesalat

Dieses Rezept ist ein echter Klassiker aus Polens Küche. Leckere Zutaten verleihen dem Polnischen Gemüsesalat seinen herzhaften Geschmack.

Sauerkrautsalat

Sauerkrautsalat

Besonders beliebt ist der leckere Sauerkrautsalat in der kalten Jahreszeit. Ein Rezept aus der gesunden Kochecke.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte