Leber nach mailänder Art

Wer es gerne herzhaft mag, sollte dieses Rezept für Leber nach mailänder Art unbedingt ausprobieren.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kalbsleber
500 g Schweineleber
3 EL Mehl
0.5 TL Salz
0.5 Bund Thymian
0.5 Bund Majoran
130 g Speck, durchwachsen
4 EL Olivenöl
100 g Cherrytomaten

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Lebern waschen, trocken tupfen und in circa 4 fingerdicke Scheiben schneiden.
  2. Nun die Leberstücke mit Salz bestreuen und im Mehl wälzen.
  3. Danach den Thymian als auch den Majoran waschen, trocknen, in feine Ästchen zerteilen und auf die Leberscheiben setzen.
  4. Dann den Speck in dünne Streifen schneiden und jedes Leberstück hiermit umwickeln, sodass die Gewürze dadurch befestigt werden.
  5. Anschließend die Leberstücke von beiden Seiten mit dem Öl bestreichen.
  6. Hiernach die Lebern 3 Minuten auf dem Grill grillen oder 3-4 Minuten in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten.
  7. Währenddessen die Tomaten waschen, trocknen, über Kreuz einritzen und 1 Minute lang mit den Leberstücken grillen oder braten.
  8. Zuletzt die Leber nach mailänder Art zusammen mit den Tomaten auf Teller verteilen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
666
Fett
46,63 g
Eiweiß
54,44 g
Kohlenhydrate
11,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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