Leber nach mailänder Art

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kalbsleber |
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500 | g | Schweineleber |
3 | EL | Mehl |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | Bund | Thymian |
0.5 | Bund | Majoran |
130 | g | Speck, durchwachsen |
4 | EL | Olivenöl |
100 | g | Cherrytomaten |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Lebern waschen, trocken tupfen und in circa 4 fingerdicke Scheiben schneiden.
- Nun die Leberstücke mit Salz bestreuen und im Mehl wälzen.
- Danach den Thymian als auch den Majoran waschen, trocknen, in feine Ästchen zerteilen und auf die Leberscheiben setzen.
- Dann den Speck in dünne Streifen schneiden und jedes Leberstück hiermit umwickeln, sodass die Gewürze dadurch befestigt werden.
- Anschließend die Leberstücke von beiden Seiten mit dem Öl bestreichen.
- Hiernach die Lebern 3 Minuten auf dem Grill grillen oder 3-4 Minuten in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten.
- Währenddessen die Tomaten waschen, trocknen, über Kreuz einritzen und 1 Minute lang mit den Leberstücken grillen oder braten.
- Zuletzt die Leber nach mailänder Art zusammen mit den Tomaten auf Teller verteilen und servieren.
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