Lebkuchen-Dessert mit Kirschen

Dieses Lebkuchen-Dessert mit Kirschen ist ein tolles Rezept, um Lebkuchenreste zu verwerten und durchaus empfehlenswert.

Lebkuchen-Dessert mit Kirschen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Lebkuchen mit den Händen in grobe Stücke zerbröseln.
  2. Dann den Quark mit dem Puderzucker sowie dem Vanillezucker glatt rühren.
  3. Die Schlagsahne in einer separaten Schüssel steif schlagen und dann unter die Quarkmasse rühren.
  4. Dann die Kirschen aus dem Glas in einem Sieb abtropfen lassen und zusammen mit den Lebkuchenbröseln unter die Quarkcreme heben.
  5. Zuletzt die Masse in Dessertgläser füllen und das Lebkuchen-Dessert mit Kirschen mit je einer Kirsche garnieren.

Tipps zum Rezept

Eine andere Variante wäre, die Creme sowie die Lebkuchenbrösel und die Kirschen hintereinander in Gläser zu füllen, somit ergibt sich ein tolles Schichtdessert.

Nährwert pro Portion

kcal
433
Fett
25,61 g
Eiweiß
9,40 g
Kohlenhydrate
42,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare