Lebkuchen-Dessert mit Kirschen

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Lebkuchen (Reste) |
---|---|---|
200 | g | Quark |
250 | ml | Schlagsahne |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | EL | Puderzucker |
200 | g | Kirschen, aus dem Glas |
4 | Stk | Kirschen, kandiert, zum Garnieren |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Lebkuchen mit den Händen in grobe Stücke zerbröseln.
- Dann den Quark mit dem Puderzucker sowie dem Vanillezucker glatt rühren.
- Die Schlagsahne in einer separaten Schüssel steif schlagen und dann unter die Quarkmasse rühren.
- Dann die Kirschen aus dem Glas in einem Sieb abtropfen lassen und zusammen mit den Lebkuchenbröseln unter die Quarkcreme heben.
- Zuletzt die Masse in Dessertgläser füllen und das Lebkuchen-Dessert mit Kirschen mit je einer Kirsche garnieren.
Tipps zum Rezept
Eine andere Variante wäre, die Creme sowie die Lebkuchenbrösel und die Kirschen hintereinander in Gläser zu füllen, somit ergibt sich ein tolles Schichtdessert.
User Kommentare