Lebkuchen
Dieses würzige Rezept für Lebkuchen zaubert nicht nur winterliche Stimmung, sondern schmeckt auch sehr lecker.
Foto Tinas Dreamworld / Depositphotos
Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
Zutaten für 8 Portionen
250
|
g |
Mehl
|
250
|
g |
Zucker
|
3
|
Stk |
Eier
|
130
|
g |
Gemahlene Mandeln
|
1
|
TL |
Zimt
|
1
|
Pk |
Backpulver
|
1
|
Pk |
Lebkuchengewürzmischung
|
20
|
Stk |
Backoblaten
|
Rezept Zubereitung
- Für die zuerst den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Anschließend den Zucker, den Vanillezucker sowie die Eier mit einem Rührgerät schaumig rühren.
- Danach das Mehl, die Lebkuchengewürzmischung, den Zimt sowie die Mandeln und das Backpulver unterrühren.
- Das mit Backpapier belegte Backblech mit den Backoblaten auslegen und den Teig mit zwei Esslöffel auf den Backoblaten verteilen. Dann die Lebkuchen für ca. 15 Minuten ruhen lassen, damit der Teig gehen kann.
- Abschließend die Lebkuchen für ca. 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Anstelle der Mandeln können auch andere Nüsse, wie beispielsweise Haselnüsse verwendet werden.
Ähnliche Rezepte
Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.
Eine kräftige Rinderbrühe selber zu machen benötigt zwar ein wenig Zeit, aber das Ergebnis kann sich schmecken lassen.
Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.
Mit diesem leckeren Pancake Grundrezept gelingen tolle Pfannkuchen ohne viel Aufwand.
Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.
Dieses Grundrezept für Schokoladenglasur eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.
User Kommentare