Lebkuchen

Zutaten für 8 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
130 | g | Gemahlene Mandeln |
1 | TL | Zimt |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Lebkuchengewürzmischung |
20 | Stk | Backoblaten |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die zuerst den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Anschließend den Zucker, den Vanillezucker sowie die Eier mit einem Rührgerät schaumig rühren.
- Danach das Mehl, die Lebkuchengewürzmischung, den Zimt sowie die Mandeln und das Backpulver unterrühren.
- Das mit Backpapier belegte Backblech mit den Backoblaten auslegen und den Teig mit zwei Esslöffel auf den Backoblaten verteilen. Dann die Lebkuchen für ca. 15 Minuten ruhen lassen, damit der Teig gehen kann.
- Abschließend die Lebkuchen für ca. 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Anstelle der Mandeln können auch andere Nüsse, wie beispielsweise Haselnüsse verwendet werden.
User Kommentare