Lebkuchen

Dieses würzige Rezept für Lebkuchen zaubert nicht nur winterliche Stimmung, sondern schmeckt auch sehr lecker.

Lebkuchen Foto Tinas Dreamworld / Depositphotos

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Zutaten für 8 Portionen

250 g Mehl
250 g Zucker
3 Stk Eier
130 g Gemahlene Mandeln
1 TL Zimt
1 Pk Backpulver
1 Pk Lebkuchengewürzmischung
20 Stk Backoblaten

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die zuerst den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Anschließend den Zucker, den Vanillezucker sowie die Eier mit einem Rührgerät schaumig rühren.
  3. Danach das Mehl, die Lebkuchengewürzmischung, den Zimt sowie die Mandeln und das Backpulver unterrühren.
  4. Das mit Backpapier belegte Backblech mit den Backoblaten auslegen und den Teig mit zwei Esslöffel auf den Backoblaten verteilen. Dann die Lebkuchen für ca. 15 Minuten ruhen lassen, damit der Teig gehen kann.
  5. Abschließend die Lebkuchen für ca. 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Anstelle der Mandeln können auch andere Nüsse, wie beispielsweise Haselnüsse verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
377
Fett
11,51 g
Eiweiß
9,63 g
Kohlenhydrate
58,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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