Leckere Salbeibutter

Diese leckere Salbeibutter schmeckt köstlich zum Grill, zu Kartoffeln oder als Aufstrich. Das Rezept wird aus rein pflanzlichen Zutaten zubereitet.

Leckere Salbeibutter

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

250 g Margarine, vegan
2 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
8 Bl Salbei
1 Stk Knoblauchzehe
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Im ersten Schritt die Salbeiblätter waschen, abtrocknen und sehr fein hacken, dann den Knoblauch schälen und ebenfalls sehr fein schneiden.
  2. Nun beides mit Salz und Pfeffer würzen, alles in ein Schälchen geben, Öl sowie Margarine hinzugeben und das Ganze sehr gut vermischen.
  3. Die fertige Salbeibutter kann nun serviert werden. Wer sie gerne portionsweise einfrieren möchte, kann dies in Eiswürfelbehältern tun.

Tipps zum Rezept

Die Salbeibutter passt auch prima zu Gnoccis oder anderen italienischen Nudel- oder Kartoffelgerichten.

Ähnliche Rezepte

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel wie Ente oder Hühnchen, schmeckt aber auch zu Wildgerichten. Hier ist das schnelle Rezept.

selbstgemachte Currywurstsauce

selbstgemachte Currywurstsauce

Eine selbstgemachte Currywurstsauce ist schnell hergestellt - ein tolles Rezept, welches bei den Gästen sicher gut ankommt.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte