Leckere Salbeibutter

Zutaten für 8 Portionen
250 | g | Margarine, vegan |
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2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
8 | Bl | Salbei |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Salbeiblätter waschen, mit Küchenpapier abtrocknen, erst in Streifen schneiden und dann sehr fein hacken.
- Als Nächstes den Knoblauch schälen und idealerweise fein reiben.
- Nun die Margarine mit dem Sonnenblumenöl, den gehackten Salbeiblättern und dem Knoblauch in eine Schüssel geben, mit Salz sowie Pfeffer würzen und alle Zutaten sehr gründlich miteinander vermischen.
- Die fertige Salbeibutter in eine Servierschale füllen oder zu einer Rolle formen, kühlen und in Scheiben servieren.
Tipps zum Rezept
Jeweils ein paar Salbeiblätter aufeinanderlegen, zusammenrollen und mit einer Schere in feine Streifen schneiden. Diese lassen sich dann einfach hacken.
Den Knoblauch fein reiben, damit er sein Aroma optimal entfalten kann. Möglichst nicht durch eine Presse drücken, weil er dann zu aggressiv-intensiv schmeckt.
Die weiche Salbeibutter auf ein Stück Frischhaltefolie, Pergament- oder Backpapier geben und mit Hilfe des Papier zur Rolle formen. Dann die Folie oder das Papier an den Enden fest zusammendrehen, die Salbeibutter in den Kühlschrank legen und bei Bedarf in Scheiben schneiden.
Alternativ kann sie auch in einen Eiswürfelbereiter gefüllt und dann eingefroren werden.
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