Leichtes Tiramisu

Das Rezept für das leichte Tiramisu ist ein feines Dessert, das auch Gäste begeistert und nicht ganz so gehaltvoll ist.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

100 g Mini-Zwieback
100 ml Espresso
1 EL Kakaopulver

Zutaten für die Quarkcreme

400 g Quark
50 g Erythrit
35 g Mandelmus
50 ml Wasser

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das leichte Tiramisu den Quark mit Erythrit, Mandelmus und Wasser in einer Schüssel cremig rühren.
  2. Nun in eine rechteckige Form abwechselnd Zwieback, Espresso und Quarkcreme schichten. Ideal wären je zwei Schichten, wobei mit der Quarkcreme als letzte Schicht geendet wird.
  3. Danach in den Kühlschrank stellen und über Nacht ziehen lassen.
  4. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Nährwert pro Portion

kcal
178
Fett
7,86 g
Eiweiß
12,07 g
Kohlenhydrate
16,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare