Lemon Curd
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zitronen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Schale abreiben. Dann die Zitronen halbieren und den Saft auspressen.
- Nun den Zucker mit dem Zitronenabrieb in einen Zerkleinerer oder Blitzhacker geben und für 1 Minuten gut vermischen.
- Dann das Gemisch in einen Topf geben und zusammen mit 100 ml Zitronensaft zum Kochen bringen - dabei ständig rühren.
- Die Eier in einer Schüssel aufschlagen, gut verquirlen und dann langsam den warmen Zitronensirup unterrühren.
- Anschließend die Masse in den Topf geben und bei mittlerer Temperatur solange erhitzen, bis sie eine puddingartige sowie dickflüssige Konsistenz erhält - dabei ständig rühren.
- Dann den Topf vom Herd nehmen, etwas auskühlen lassen, die Butter in Stücke schneiden und gut mit einem Schneebesen in die Creme einrühren.
Tipps zum Rezept
Lemon Curd kann zum Beispiels als Brotaufstrich genossen werden, aber auch als Füllung für Torten und Tartelettes kann diese Creme verwendet werden.
In saubere Gläser gefüllt hält sich die leckere Creme im Kühlschrank ca. 2 Wochen.
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