Lemon Curd

Aus nur vier Zutaten entsteht mit diesem Rezept für Lemon Curd ein unglaublich leckere Creme. Hier das Rezept aus England.

Lemon Curd Foto Almaje / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (18 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

3 Stk Zitronen, Bio
125 g Zucker
3 Stk Eier
75 g Butter, kalt

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zitronen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Schale abreiben. Dann die Zitronen halbieren und den Saft auspressen.
  2. Nun den Zucker mit dem Zitronenabrieb in einen Zerkleinerer oder Blitzhacker geben und für 1 Minuten gut vermischen.
  3. Dann das Gemisch in einen Topf geben und zusammen mit 100 ml Zitronensaft zum Kochen bringen - dabei ständig rühren.
  4. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen, gut verquirlen und dann langsam den warmen Zitronensirup unterrühren.
  5. Anschließend die Masse in den Topf geben und bei mittlerer Temperatur solange erhitzen, bis sie eine puddingartige sowie dickflüssige Konsistenz erhält - dabei ständig rühren.
  6. Dann den Topf vom Herd nehmen, etwas auskühlen lassen, die Butter in Stücke schneiden und gut mit einem Schneebesen in die Creme einrühren.

Tipps zum Rezept

Lemon Curd kann zum Beispiels als Brotaufstrich genossen werden, aber auch als Füllung für Torten und Tartelettes kann diese Creme verwendet werden.

In saubere Gläser gefüllt hält sich die leckere Creme im Kühlschrank ca. 2 Wochen.

Nährwert pro Portion

kcal
469
Fett
27,20 g
Eiweiß
7,84 g
Kohlenhydrate
48,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blaubeer-Quark

BLAUBEER-QUARK

Blaubeeren gibt es inzwischen das ganze Jahr über. Also spricht nichts dagegen, viel öfter dieses tolle Blaubeer-Quark-Rezept anzurühren?

Tortencreme mit Frischkäse

TORTENCREME MIT FRISCHKÄSE

Mit diesem Rezept ist eine zitronige Tortencreme mit Frischkäse schnell angerührt, die Torten saftig macht und Obst ein weiches Bett bietet.

Vanillecreme

VANILLECREME

Eine Vanillecreme ist schnell zubereitet und kann nach Belieben serviert werden. Hier das Rezept für jung und alt!

Joghurt-Pudding

JOGHURT-PUDDING

Joghurt-Pudding schmeckt besonders frisch und mit Früchten verziert eignet sich das leckere Rezept besonders im Sommer als kühler Genuss.

Joghurtcreme mit Gelatine

JOGHURTCREME MIT GELATINE

Wow! Wie toll diese Joghurtcreme mit Gelatine aussieht. Das Beste ist, dass sie nach diesem Rezept leicht gemacht ist und auch hervorragend schmeckt.

Schnelle Kokoscreme

SCHNELLE KOKOSCREME

Diese leckere schnelle Kokoscreme eignet sich für eine Nachspeise ebenso wie zum Verfeinern von Gebäck. Hier das einfache Rezept dazu.

User Kommentare

il-gatto-nero

Das habe ich bisher nicht selbst gemacht, da schrecken mich die rohen Eier etwas ab. Da bleibe ich lieber bei einer Zitronenmarmelade.

Auf Kommentar antworten