Lenden mit Zwiebelmus

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Rinderlenden, je 100 Gramm |
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4 | Stk | Zwiebeln |
125 | ml | Weißwein |
2 | EL | Butter |
3 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | zw | Oregano |
1 | zw | Majoran |
1 | zw | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Lenden waschen, trocken tupfen und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Nun das Fleisch 3-5 Minuten in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten und die Hitze auf niedrige Stufe verringern. Während die Lenden in der Pfanne weiterschmoren werden diese in regelmäßigen Abständen gewendet.
- Dann die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen, fein hacken und in einem weiteren Topf mit Butter 5 Minuten andünsten.
- Inzwischen den Majoran, den Rosmarin als auch den Thymian waschen, trocknen und fein hacken.
- Danach die gehackten Kräuter mit in den Topf geben und 1-2 Minuten mitdünsten.
- Im nächsten Schritt die Zutaten aus dem Topf zusammen mit dem Wein mit einem Pürierstab oder in einem Mixer fein pürieren.
- Zuletzt die Lenden auf Teller verteilen und das Zwiebelmus darübergeben.
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