Lendensteaks mit Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Lendensteaks |
---|---|---|
1 | EL | Öl |
800 | g | Tomaten, Dose, gewürfelt |
4 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Basilikum, getrocknet |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab den Knoblauch schälen und in einen Topf pressen. Dann die Tomaten, Basilikum, Salz und Pfeffer zugeben. Nun die Sauce bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen, bis sie eingedickt ist.
- Inzwischen die Steaks mit Öl einpinseln und beidseitig, bei mittlerer Hitze, in einer Pfanne etwa 8 Minuten braten. Die Tomatensauce auf den Steaks verteilen und genießen.
Tipps zum Rezept
191 kcal; 799 kj; 18g Eiweiß; 7g Fett; 5g Kohlenhydrate
User Kommentare