Limetten-Minze-Granité

Zutaten für 4 Portionen
375 | ml | Weißwein, trocken |
---|---|---|
125 | ml | Apfelsaft, klar |
4 | EL | Pfefferminz-Sirup |
3 | Stk | Limetten |
60 | g | Puderzucker |
15 | g | Puderzucker, für die Form |
4 | zw | Minze |
1 | TL | Limettenabrieb |
Kategorien
Zeit
315 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Limetten ein paar Mal mit leichtem Druck über die Arbeitsfläche rollen, dann halbieren und den Saft auspressen.
- Den Limettensaft mit dem Weißwein, dem Apfelsaft, dem Pfefferminz-Sirup und dem Puderzucker in eine Rührschüssel geben und verrühren, bis sich der Puderzucker auflöst.
- Anschließend eine flache Glas-Auflaufform mit etwas Puderzucker ausstreuen, die Limetten-Minze-Masse hineingießen und für etwa 5 Stunden im Gefrierschrank durchfrieren lassen.
- Das Limetten-Minze-Granité während dieser Zeit 4-5 Mal aus dem Gefrierschrank nehmen, mit einer Gabel durchrühren und zurück ins Eis stellen.
- Nach Beendigung der Gefrierzeit, das Granité herausnehmen, mit einem Löffel aus der Schale schaben und in Dessertgläser füllen. Mit dem Limettenabrieb sowie mit der frischen Minze garnieren und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Das Durchrühren des Granité bewirkt, dass die Eiskristalle kleiner und damit feiner werden.
User Kommentare