Limettensorbet mit frischem Ingwer

Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes den Ingwer schälen und in grobe Stücke hacken. Dann die Limetten heiß waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale gut abreiben und den Saft auspressen.
- Jetzt den Limettensaft, die Limettenschale, den Ingwer, Wasser sowie Ahornsirup in einen Mixer geben und das Ganze 1-2 Minuten lang gut vermixen.
- Danach das Limettensorbet mit frischem Ingwer für 40 Minuten in eine Eismaschine und danach nochmal für eine Stunde ins Eisfach geben.
- Im Anschluss kann das Sorbet direkt serviert werden.
Tipps zum Rezept
Zur Dekoration eignen sich Limettenviertel oder auch Kokosraspeln.
Ohne Eismaschine die Masse für 3 Stunden in den Tiefkühler geben und dabei die Masse mit einem Schneebesen alle 30 Minuten gut verrühren, sodass sich keine Eiskristalle bilden.
User Kommentare