Lockere Zitronenmousse
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Bio-Zitrone |
---|---|---|
4 | Bl | Gelatine |
8 | EL | Zucker |
250 | ml | Schlagsahne |
2 | Stk | Eiweiß |
1 | Prise | Salz |
300 | ml | Wasser |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Gelatine nach und nach in lauwarmes Wasser geben und nach Angabe auf der Packung quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Schale von den Zitronen abreiben und die Zitronen anschließend auspressen. Den Saft zur Seite stellen.
- Das Wasser mit 2 EL Zucker und dem Zitronenabrieb in einen Topf geben, aufkochen lassen und anschließend wieder vom Herd nehmen.
- Als nächstes 150 ml Zitronensaft zusammen mit der eingeweichten Gelatine in den Topf mit dem Zuckerwasser geben und die Gelatine darin auflösen.
- Die Flüssigkeit gegebenenfalls durch ein Sieb gießen, wenn der Zitronenabrieb im Dessert nicht erwünscht ist. Danach im Kühlschrank abkühlen lassen, bis die Masse anfängt zu gelieren.
- Währenddessen die Sahne in einer Schüssel steif schlagen und dann unter die leicht gelierte Mischung heben.
- Das Eiweiß mit etwas Salz und dem restlichen Zucker ebenfalls aufschlagen, bis es standfest ist. Ebenso vorsichtig unter die Masse heben.
- Die schaumige Masse nun in Schälchen oder Gläser füllen und für mehrere Stunden bis zum Servieren kaltstellen.
Tipps zum Rezept
Die lockere Zitronenmousse mit Zitronenstücken, Minzeblättern, Amarettini oder dunklen Schokoladenraspeln garnieren.
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