Lollo Rosso-Salat mit Sojasprossen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Lollo Rosso Salatstauden |
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120 | g | Sojasprossen |
1 | Bund | Lauchzwiebeln |
1 | Stk | Chilischote |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
Zutaten für die Sauce
5 | EL | Olivenöl |
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3 | EL | Knoblauchessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
2 | EL | Basilikum |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Anschließend die Salatblätter in eine Schüssel geben.
- Als Nächstes einen Esslöffel Öl in eine Pfanne geben und die Sojasprossen darin bei mittlerer Hitze für circa 10 Minuten andünsten.
- Währenddessen die Lauchzwiebeln waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden. Die Chilischote halbieren, entkernen und mit einem Messer fein hacken. Beides mit in die Schüssel geben und leicht unterrühren.
- Nachfolgend die Sojasprossen vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Knoblauchzehen schälen und kleine Stücke hacken.
- Im nächsten Schritt das Öl zusammen mit Essig, Salz, Pfeffer und Basilikum in ein Mischgefäß geben und vermengen.
- Zuletzt die Sojasprossen zusammen mit dem Chili, den Lauchzwiebeln und dem Knoblauch dem Salat hinzufügen. Die fertige Sauce über den Lollo Rosso-Salat mit Sojasprossen geben und alles gut vermengen.
Tipps zum Rezept
Wer es weniger scharf mag, ersetzt die Chilischote durch getrocknete Paprika.
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