Low Carb Blumenkohlreis

Zutaten für 2 Portionen
1 | kpf | Blumenkohl |
---|---|---|
1 | EL | Kokosöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die grünen Hüllblätter und dann den Strunk des Blumenkohls abschneiden.
- Den Kopf in einzelne Röschen teilen, diese waschen, etwas trocken tupfen und mit einem Blitzhacker auf die Größe von Reiskörnern zerkleinern.
- Anschließend das Kokosöl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur erhitzen.
- Den Blumenkohl hinzufügen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Nun den Low Carb Blumenkohlreis etwa 10 Minuten lang braten und dabei gelegentlich umrühren.
Tipps zum Rezept
Der Blumenkohl sollte knackig grüne Hüllblätter besitzen. Auf fest geschlossene, schneeweiße Röschen achten, denn dunkle oder gelbe Flecken auf dem Kohl lassen auf eine unsachgemäße Lagerung schließen.
Ist kein Blitzhacker vorhanden, die Röschen einfach auf einer Küchenreibe möglichst fein reiben.
Der Blumenkohlreis passt prima zu kurzgebratenem Fleisch, zu Pilzen oder Eierspeisen. Wer dazu auf die Kombination mit Kartoffeln nicht verzichten möchte, kann unter einer Reihe von Low Carb-Kartoffelsorten - Zerella, Gilicious, Montana oder Linella - mit bis zu 30% weniger Kohlenhydrate wählen.
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